Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
   office@powervideo.ru
   5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

Каталог товаров
Монтаж видеонаблюдения на входе в торговый зал

Как выбрать видеокамеру при установке видеонаблюдения на входе в торговый зал

Правильно выбрать и разместить видеокамеры – одна из приоритетных задач при составлении проекта монтажа видеонаблюдения в любой компании. От того, насколько успешно она будет решена, вплотную зависит от знания и понимания возможностей использования видеокамер, представленных на рынке.

При возникновении в торговой точке каких-либо конфликтных ситуаций, или неподобающего поведения посетителей, в отсутствие сотрудника, ответственного за безопасность, всегда есть возможность обратиться к записям с камеры. Наличие качественно изображения нарушителя дает возможность своевременно среагировать на его повторные появления и принять соответствующие меры.

Многие предприятия формируют свою базу нарушителей, как правило, она бывает довольно обширной.

По традиции, в качестве видеокамер выполняющих функцию «фэйс-контроля» используются цветные видеокамеры аналогового типа, имеющие стандартный дизайн, более 540 тв.л., с расширенным динамическим диапазоном (DR).Наличие функции «расширенного динамического диапазона» имеет чрезвычайную важность в том случае, когда посетитель располагается в том месте, где свет направлен навстречу объективу. Видеокамеры, оснащенные функцией WDR, дают возможность получать качественные изображения посетителей, невзирая на направление света, положение объёкта и прочих факторов.

Установка видеонаблюдения должна подчиняться нескольким правилам:

Ширина обзора для одной камеры не должна превышать 180 сантиметров;

Изображение посетителя должно быть максимально четким, пригодным для распознавания. Установка видеокамеры должна осуществляться таким образом, чтобы видеокамера была направлена в лицо посетителя, а не выше.

При ширине прохода более двух метров, рекомендуется использовать две камеры, иначе изображение будет некачественным.

Скорость, с которой видеокамера делает запись, не должна быть ниже 10-12 кадров в секунду. При более низкой скорости кадры записи со входа могут иметь размытое изображение, если человек слишком быстро двигался, например.

Появление на рынке новых технологий дало новые возможности и для таких работ, как монтаж видеонаблюдения. Качество изображения, полученное с мегапиксельной видеокамеры, превышает качество изображения с аналогового оборудования в три раза.

Мегапиксельные видеокамеры дают четкое изображение посетителя. Главным их преимуществом является то, что установка видеокамеры не требует больше соблюдения расстояния до двух метров, это расстояние может быть увеличено. Видеокамеры чувствительность которых 2 или 5 Mpix могут выполнить работу за несколько обычных камер.

В среднем, один кадр, снятый аналоговой видеокамерой 720*576, занимает 50 кбайт. У мегапиксельной видеокамеры эта величина многократно больше, на пример : у 1,3 мегапиксельной камеры это 150кбайт, у двухпиксельной – 350 кбайт. Планируя проект установки видеонаблюдения необходимо рассчитать также и размер диска, на котором будет храниться видеоархив. Минимизировать объем хранилища поможет программирование системы таким образом, чтобы частота записи изображения активизировалась при регистрации движения.

Установка видеонаблюдения в торговом центре начинается с выбора видеокамеры. Необходимо учесть такой параметр, как минимальное освещение. Этот параметр говорит нам о том, при каком минимальном освещении камера способна производить запись, измеряют его в люксах. Зависимость прямая: чем меньше люкс, тем выше чувствительность видеокамеры. Диапазон значений современных видеокамер от 1 люкс и до 0,0001люкс. Соответственно, для слабо освещенных помещений лучше выбрать камеру с низким числом люкс, например 0,005 люкс и ниже. Для хорошо освещенных офисов и торговых залов магазинов можно применять камеры с более высоким числом люкс, достаточно будет 0,1люкс.

Несколько дельных советов, чтобы произвести монтаж видеонаблюдения правильно:

Установка видеокамеры возможна как на стенах, так и на потолке. В помещениях, имеющую небольшую площадь, достаточно бывает установить одну видеокамеру с широким углом обзора, под потолком.

Нужно учесть нахождение источника света–при расположение камеры прямо напротив окна, есть риск, что на записи на фоне яркого освещенного окна будет отчетливо различим только темный силуэт, а подробно рассмотреть лица будет проблематично.

Камеру, направленную на съемку входа нужно расположить на высоте 3-4 метра, идеальным расстоянием является 4-5 метров.

В заключении, еще раз упомянем сверхважное значение как самой видеокамеры «фэйс-контроля», так и правильности ее настроек и размещения. Выражаем искреннюю надежду, что эта статья окажется полезной нашим клиентам при формировании системы видеонаблюдения современного предприятия.


Вся информация, размещенная на сайте, носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ. Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца.