Видеонаблюдение для автотранспорта

Система видеонаблюдения для автотранспорта предусматривает выполнение трех основных задач:

  • Воспроизведение событий внутри транспорта и на дороге;
  • Обеспечение сохранности автотранспорта;
  • Анализ маршрута движения с применением возможностей GPS (это можно назвать, скорее, дополнительной функцией, не связанной напрямую с видеонаблюдением).

Видеонаблюдение за событиями, происходящими внутри салона автотранспорта может осуществляться удаленно с помощью CDMA либо GPRS/EDGE модема. Соответственно, может быть осуществлена удаленная видеозапись. Другой вариант настройки системы видеонаблюдения – это установка видеорегистратора и устройства для хранения информации непосредственно внутри салона транспортного средства. В данном случае устанавливаются одна или несколько камер. Как пример – две камеры в автомобиле, одна из которых направлена на дорогу, другая установлена таким образом, чтобы захватывать изображение водителя и пассажира на переднем сидении; или установка нескольких видеокамер в салоне автобуса.

Также может осуществляться запись звука. В качестве устройства носителя информации (если мы не ведем удаленное видеонаблюдение) может использоваться USB flash-носитель или съемный жесткий диск. В случае выбора flash-носителя необходимо предусмотреть соответствующие настройки системы видеонаблюдения таким образом, чтобы памяти устройства хватило на нужное время маршрута. Для этого можно использовать различия в методе сжатия и в записываемой частоте кадров. Как и во всех видеорегистраторах можно настроить запись на включение только в случае срабатывания тревожного входа или нажатия водителем тревожной кнопки. Более того, некоторые системы видеонаблюдения в автотранспорте предусматривают так называемую предварительную запись, когда записываются не только события, произошедшие с момента начала тревожной ситуации, но и в течение какого-либо времени до них.

2-х канальный авто регистратор

В случае использования GPS-приемника для контроля маршрута автотранспортного средства сам приемник подключается к видеорегистратору и использует его питание для работы. Для такого случая в некоторых автомобильных видеорегистраторах применяется даже встроенный источник бесперебойного питания. Для работы в особых погодных условиях автомобильные видеорегистраторы могут быть снабжены системой подогрева, позволяющей работать при значительных отрицательных температурах

Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
  Email: office@powervideo.ru
  Email: 5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

В
Каталог товаров