WDR или DWDR?

 

 

В системах охранного видеонаблюдения применяется множество функций, позволяющих улучшить качество изображения и повысить информативность картинки. Одна из таких - WDR (широкий динамический диапазон). Что такое WDR? Условно говоря, это возможность камеры различать как можно больше оттенков цветов, находящихся между черным и белым. И чем больше она их "понимает", тем лучше контрастность и детальность изображения.

В подавляющем большинстве уличных систем видеонаблюдения в приоритет ставится именно широкий динамический диапазон, а не увеличение в сторону разрешения. Он, в отличии от мегапиксельности, не увеличивает затраты на хранение архива данных и не утяжеляет видеоизображение, обеспечивая высокую детальность кадра. В тех случаях, когда на участке, за которым наблюдает камера, присутствуют объекты с разной освещенностью, WDR тщательно обрабатывает затемненную часть, не увеличивая яркости освещенной. При выборе между BLC и широким динамическим диапазоном, лучше всего отдавать предпочтение второму, так как зона его действия не ограничена. При включенной функции камера применяет высокую выдержку для светлых частей кадра и низкую для темных, совмещая их в конечном итоге.

Реализаций широкого динамического диапазона две: программная (DWDR) и аппаратная (WDR).

DWDR_WDR

При аппаратной камера снимает кадр меняя выдержку несколько раз (два или четыре раза), а потом совмещает оба изображения. Программная менее действенна, так как в этом случае просто происходит обработка изображения, аналогичная обработке на персональном компьютере программой-корректором. Разница в градациях серого в этом случае менее заметна и может совсем потеряться, если используется некачественный монитор или неправильный угол просмотра оператором.

При выборе камер для видеонаблюдения всегда обращайте пристальное внимание на особенности объекта. В некоторых случаях можно пожертвовать либо дополнительными функциями в пользу высокого разрешения, либо наоборот, остановиться на камере с меньшими мегапикселями, но наличием WDR, BLC и тому подобное. Так как различия в цене все еще велики, хотя и наблюдается тенденция к ее снижению.

 

 

Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
  Email: office@powervideo.ru
  Email: 5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

В
Каталог товаров