Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
   office@powervideo.ru
   5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

Каталог товаров
Выбор видеодомофона - ответственное дело

Выбор видеодомофона - ответственное дело

Наличие видеодомофона сейчас уже не говорит о роскоши. Он обеспечивает удобство и защиту нашего жилища. Какие же параметры необходимо учитывать при выборе этого устройства?

Сначала стоит понять - будет ли Ваш видеодомофон сообщаться с подъездным (в таком случае потребуется установка дополнительных камер) или же автономным. В первом случае нужно будет узнать про совместимость (если хотите иметь возможность открывать подъездную дверь, нужен будет модуль сопряжения).

Теперь выберем модель видеодомофона (на российском рынке достаточно популярны  Commax и Keno), подключаем к нему видеокамеру (чаще всего это Pinhole, ее почти не видно или видеоглазок. Он похож на стандартный, но имеет больше функций. А качество трансляции, в отличии от микро-камеры, очень неплохое).

Если желаете видеть не только пространство перед квартирой, но и тамбур или лестничную площадку, выбирайте модели видеодомофонов, к которым можно подключить несколько камер или панелей вызова.

Далее о мониторе: лучше всего - 7".

Стоит так же определиться нужна Вам картинка в цвете или достаточно черно-белой? С одной стороны, человека, который стоит в рядом с вызывной панелью, можно опознать и в черно-белом варианте, тем более, чувствительность у черно-белой камеры выше. С другой стороны, если нужно будет потом описать незнакомого посетителя, цвет важен, тем более, что современные видеодомофоны записывают изображения в свою память и всегда можно просмотреть, кто приходил, когда Вас не было.

Есть две модели видеодомофонов: с трубкой или со спикером. Устройства с подключением дополнительных трубок удобно использовать в больших квартирах, поскольку они беспроводные. Домофоны с выходом для подключения телевизора хороши, если прихожая расположена далеко.

Большинство домофонов имеют собственную память, но если Вас подолгу не бывает дома, лучше выбрать модель со слотом для карты памяти. На них можно настроить как часто и в какое время будет производиться запись, а ее результаты потом легко посмотреть на компьютере.

Если есть функция записи, можно сохранить разговор и фото гостя. В таких устройствах при срабатывании кнопки вызова, гость автоматически фотографируется, если выставлены нужные настройки - начинается видеозапись (если нужно, эти функции можно отключить). Просматривать сохраненные материалы можно не только на экране видеодомофона, но и на ПК, телевизоре или смартфоне.

Помните, что видеодомофон в наше время - это полезная и очень умная вещь. Ответственно отнеситесь к его выбору и установке. Во всех этих вопросах смогут квалифицированно помочь наши специалисты.


Вся информация, размещенная на сайте, носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ. Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца.