Выбор домофона в частный дом

Наконец-то вы пришли к правильному решению: купить домофон в частный дом. Но выбор подобного оборудования так велик, что определиться с ним без квалифицированного совета достаточно сложно. Продавец в магазине вас окончательно запутал терминами, склоняя к покупке дорогой модели. На чем же остановиться, чтобы устройство полностью отвечало требованиям и имело набор тех функций, которые нужны именно вам?

Сначала необходимо определиться с комплектацией (базовые варианты не включают в себя все необходимые составляющие для установки).

Пример базового комплекта домофона:

1. Само домофонное устройство

2. Вызывная панель для улицы

3. Замок

4. Доводчик

5. Блок питания

6.Контроллер

7. Кнопка для выхода

8. Считыватель ключей

9. Сами ключи

10. Кабель

11. Монтажный набор

В собственном доме часто бывает больше одной входной двери, поэтому, следует подсчитать количество вызывных панелей, считывателей, доводчиков и электромеханических/электромагнитных замков. Вызывная панель, конечно же, должна быть предназначена для эксплуатации в уличных условиях и иметь защиту от влаги, вандалов. В зависимости от того, ключи какого типа вы выберете, подбирается контроллер. Приобретается он в единственном экземпляре и устанавливается около входной двери. Не зависимо от того, где он будет находиться (снаружи или внутри дома), лучше его поместить в защитный влагоустойчивый корпус (от атмосферных осадков, детей и мух), так как на него будет подаваться напряжение. Учитывая то, что еще нужно будет где-то пристроить блок питания или аккумулятор, лучше всего купить электрический шкаф.

Соответственно, на каждой двери с вызывной панелью изнутри монтируется кнопка выхода. В базовых комплектациях к домофону всегда идет одна трубка и один монитор. Продумайте, где удобнее всего их расположить.

Какой тип домофона выбрать, зависит от ваших предпочтений. Он может быть цветным или черно-белым, аудио или видео, кнопочным или сенсорным.

Самому установить домофон, в общем-то, не сложно. Наиболее сложный момент - программирование ключей. Они так же могут выйти из строя, если побывают в воде, подвергнутся механическому, тепловому или электромагнитному воздействию. Для того, чтобы восстановить доступ к домофону, необходим специальный программатор. Так как ключ-таблетка - это вовсе не магнит, как думают многие, а чип, в память которого заводом изготовителем домофонной системы записан уникальный код.

Поэтому, ремонт и программирование подобных вещей лучше всего доверить профессионалам, так как самостоятельное вмешательство приведет к поломке устройства.

Наша фирма предоставляет услуги по профессиональной установке и обслуживанию домофонных систем любого типа.

Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
  Email: office@powervideo.ru
  Email: 5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

В
Каталог товаров