Выбор блока питания для системы видеонаблюдения

Выбор блока питания для видеокамеры такое же ответственное дело, как и подбор всего остального оборудования, так как от его мощности зависит работа системы. Исходить нужно от так называемого номинального тока нагрузки, измеряемого в Амперах (А), который указан на блоке и от номинального тока питания (А или мА), который прописывается в документации к каждой камере. Если система включает в себя несколько видеокамер, нужно узнать сумму токов питания всех. Она не должна превышать ток нагрузки блока. Например, вы имеете 10 одинаковых камер с током питания в пятьсот мА, значит, все они при параллельном подсоединении будут потреблять 5А, это и есть минимальное значение тока нагрузки блока питания. Минимальное потому, что всегда нужно брать с двадцати-тридцати процентным запасом, кто занимается установкой систем видеонаблюдения, знает, что скачок напряжения может произойти при переходе режимов "день/ночь", а потеря зависит от длины кабеля (чем длиннее линия, тем больше мощности теряется).

При отключении электричества, бесперебойный блок питания должен обеспечить работу камер на какой-то промежуток времени. Это зависит от батареи, входящей в его комплект. Ее емкость измеряется в А/ч, где А - номинальный ток нагрузки, а ч - количество часов. На практике, конечно, можно установить любой аккумулятор, но это будет некрасиво и громоздко, если он будет стоять рядом с блоком. Поэтому, стоит обратить внимание и на этот параметр, прикинув возможное количество времени, на которое может отключаться электроэнергия.

Если проводка от камер проходит рядом с источниками электромагнитных помех, то в блоке должен быть соответствующий фильтр.

Так же, важна степень защиты от внешних воздействий. Ее индикация соответствует общепринятой системе:

vandalozashita

В зависимости от того, где будет установлено оборудование (на открытом воздухе или в помещении), она может быть IP 54, 55 и так далее.

Чаще всего блоки питания находятся в теплом помещении рядом с видеосервером и мониторами. В таком случае можно не так скрупулезно подходить к их выбору. Достаточно приобрести недорогой, без защит и фильтров. Если же установка планируется на улице или в комнате без отопления, где высокая влажность и температура может опускаться ниже ноля градусов, то необходимо выбрать аппарат в герметичном корпусе с термозащитой.

Вывод: от того, с какой серьезностью вы подойдете к выбору этого важного компонента системы видеонаблюдения, зависит ее бесперебойная и качественная работа.

Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
  Email: office@powervideo.ru
  Email: 5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

В
Каталог товаров