Выбираем камеру для видеонаблюдения (часть первая)

 

 

 

Сейчас в Интернете очень мало актуальных статей о выборе камер для видеонаблюдения. Чаще всего попадаются устаревшие варианты, где рассматривается вопрос о том, на чем остановиться: на черно-белой или цветной, аналоговой или цифровой. Но дело в том, что аналоговые в классическом варианте уже почти не производятся, а черно-белые тоже уходят в прошлое. Прогресс настолько шагнул вперед, что стоит пересмотреть варианты, которые предлагает рынок систем видеонаблюдения на 2016 год.

На данный момент все камеры выпускаются в HD разрешении (у аналоговых это 720, 960 или 1080 р). Форматы, которые поддерживает аналоговое оборудование - HD-TVI (представлен фирмой Hikvision), AHD (открытый), HD-CVI (Dahua). Между собой они мало отличаются и почти не имеют преимуществ. Открытый формат (AHD) используют многие производители оборудования для видеонаблюдения (есть слухи, что этим займется и Samsung), вплоть до неизвестных китайских фирм. Поэтому, AHD-камеры несколько дешевле остальных. Но цены примерно одинаковы.

Сейчас вовсю производятся так называемые гибридные (мультигибридные) камеры и видеорегистраторы, которые поддерживают все существующие форматы, вплоть до устаревшего аналогового PAL.

Возвращаясь к вопросу, какую камеру видеонаблюдения купить, стоит определиться сначала с целью, которую вы хотите достичь. Просто обзор окружающей территории или нужно обязательно идентифицировать вдалеке лица и номера автомобилей? Одна и та же камера обе эти задачи выполнить не сможет. Для первого варианта - это объектив с широким углом обзора, для второго - с узким. Некоторые думают, что все можно решить увеличением мегапикселей (и даже широкоформатный объектив с большим разрешением будет показывать мельчайшие детали объектов, находящихся на большом расстоянии), но это не так. Процент улучшения детализации не стоит той шумихи, которую подняли вокруг многопиксельных камер, а различие в цене тем более. В подавляющем большинстве случаев для решения задач систем видеонаблюдения достаточно разрешения в два Мегапикселя.

 

 

Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
  Email: office@powervideo.ru
  Email: 5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

В
Каталог товаров