Виды камер видеонаблюдения

 

 

Камеры для видеонаблюдения в первую очередь делятся на проводные (аналоговые) и беспроводные (IP). Беспроводные или цифровые устройства обычно используются для контроля за обширными территориями и характеризуются высоким качеством картинки, быстрым доступом к видеоархиву и возможностью масштабирования изображения. Могут использовать технологию передачи данных по 3G или Wi-Fi.

Аналоговые камеры популярны за счет надежности и простоты конструкции, они легки в монтаже, чаще всего устанавливаются на небольших объектах.

В свою очередь каждая из этих групп подразделяется на конструкции, предназначенные для работы в помещении или на улице.

Внутренние камеры более миниатюрны и легки, не имеют защиты от внешних факторов.

Внешние оснащаются корпусом, защищающим их от негативных атмосферных воздействий и позволяющим вести съемку при любых погодных условиях. Кроме того, так как они чаще всего располагаются далеко от видеорегистратора и монитора, такая камера должна уметь передавать сигнал на большие расстояния.

Если более детально рассматривать типы конструкций, то бывают модульные (просто плата с объективом, которую можно вставить в любой корпус) и корпусные (то же самое, но уже в комплекте с корпусом от производителя). В свою очередь, корпусные камеры видеонаблюдения подразделяются на:

Неподвижные. Это наиболее распространенный тип, предназначенный для наблюдения за определенной фиксированной областью. В помещении прикрепляются при помощи кронштейна, на улице устанавливаются в термокожух с подогревом и вентиляцией, могут быть укомплектованы широкоформатным объективом для контроля за большей площадью и трансфокатором, позволяющим изменять угол обзора, фокусное расстояние.

nepodvizhnaya_korpusnaya_kamera

Поворотные. Поворотный механизм дает возможность камере двигаться и изменять зону наблюдения, применяются на складах, автомобильных стоянках, любых обширных территориях с большим количеством людей. Позволяют запрограммировать последовательность движения на определенные временные промежутки, масштабируют картинку, благодаря зуму.

povorotnaya_kamera

Купольные. Обладают привлекательным дизайном, могут быть установлены на потолке и стенах внутри помещения или на улице (в антивандальном исполнении), могут быть с ИК-подсветкой для работы в темноте. Это скоростное поворотное устройство в полусферическом корпусе с трансфокаторным объективом, которое может непрерывно двигаться на 180 градусов по вертикали и 360 по горизонтали, давая возможность наблюдать за большой территорией с быстро передвигающимися объектами.

cupol_kam

Миникамеры. Используются для скрытого видеонаблюдения, заключены в миниатюрный корпус и имеют объектив в виде игольного ушка диаметром менее миллиметра. Устанавливаются в предметы интерьера, потолок и т.п. так, что их невозможно заметить. За счет ограниченного обзора, способны обеспечить наблюдение за какой-либо фиксированной областью.

minikamera

Все вышеописанные виды могут быть цветными, черно-белыми и смешанными.

Черно-белые за счет большей светочувствительности и разрешающей способности матрицы выдают более детализированную картинку.

Цветные позволяют передать цвет одежды, автомобиля, волос. Это делает видеозапись более информативной.

Смешанные варианты, так называемые, "день/ночь" в зависимости от времени суток изменяют цветность. А для качественной съемки ночью имеют ИК-подсветку различной дальности.

Среди множества вариантов, представленных сейчас на рынке, вы всегда сможете выбрать для себя наиболее подходящий, полностью отвечающий задачам вашей системы видеонаблюдения.

 

 

Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
  Email: office@powervideo.ru
  Email: 5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

В
Каталог товаров