Видеонаблюдение в офисе

Куда пропало оборудование? Кто больше времени проводит в курилке, а не на рабочем месте? Кто находился в помещении не в рабочее время и что делал? Как проходит рабочий процесс и насколько он оптимизирован? Как разрешить конфликтную ситуацию между сотрудниками? Как устранить утечку конфиденциальной информации? Как обеспечить безопасность сотрудников на рабочем месте?

Ответы на все эти вопросы может дать система видеонаблюдения, организованная в офисе. Споров о законности этого шага много. Есть сторонники и той, и другой стороны.

Любая приличная фирма с неплохой материальной базой может представлять интерес для конкурирующих организаций, кроме того, недобросовестные сотрудники, тормозящие рабочий процесс, ворующие материальные ценности, контролирующие структуры, проводящие "проверку" в неурочное время, - все это может обернуться постоянными потерями круглых денежных сумм и подтолкнуть владельцев бизнеса установить видеонаблюдение в офисных помещениях.

В этом случае необходимо соблюсти положения, прописанные в Конституции Российской Федерации, а именно: уведомить под роспись всех сотрудников о ведении наблюдения, повесить предупреждающую табличку, сам работодатель должен письменно подтвердить, что видеозаписи не будут использоваться в его личных целях. Трудовой кодекс запрещает использование полученной информации для дискриминации или демотивации работников. Этот аспект, кстати, часто не соблюдается, что может привести к уголовному наказанию. Нельзя устанавливать камеры в комнатах для отдыха, туалетах, душевых кабинах и других местах личного пользования. Скрытое наблюдение запрещено.

Итак, вы сделали все по закону и приступили к организации системы. Рассмотрим некоторые нюансы.

Есть такие помещения, наблюдение за которыми очень важно. Например, склад, касса, бухгалтерия, комнаты для посетителей. Здесь необходимо установить цветные камеры с высоким разрешением, вариофокальным объективом, высокой чувствительностью и скоростью записи не меньше 25 к/с. Это поможет вам оперативно предотвратить нарушения и разобраться в конфликтных ситуациях. Особенно, если понадобится предоставить запись происшествия в правоохранительные органы. Видеорегистратор должен находиться в отдельной комнате, доступ к которой ограничен, а архив храниться не меньше месяца.

В самих офисных помещениях, так как все сотрудники вам знакомы, можно ограничиться простыми черно-белыми камерами со стандартным объективом, недорогим видеорегистратором или платой видеозахвата. Размер архива в таком случае обычно не превышает двух недель. Так как просмотром информации будете заниматься только вы, то стоит предусмотреть возможность доступа через Интернет, особенно, если вас часто не бывает на рабочем месте.

Немаловажен контроль за входом в офис, прилегающей территорией и стоянкой автомобилей. Это уличные камеры с вариофокальными объективами, ИК-подсветкой в специальных корпусах. Так как событий здесь происходит много, нужно, чтобы аппаратура могла передавать картинку в реальном времени.

Если установка системы видеонаблюдения в офисе вас заинтересовала, наши специалисты будут рады дать профессиональную консультацию.

Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
  Email: office@powervideo.ru
  Email: 5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

В
Каталог товаров