Видеонаблюдение для многоквартирного дома

В последнее время система видеонаблюдения в многоквартирных домах становится все более востребованной. Качественно спроектированная и правильно установленная система видеонаблюдения для многоквартирного дома позволяет жильцам контролировать стоянку (на месте ли машина), детскую площадку (нет ли рядом с детьми подозрительных лиц, распивающих спиртное), вход в подъезд и лестничное пространство рядом с собственной дверью. Это не только повышает безопасность людей, проживающих в доме и их имущества, но и увеличивает рыночную стоимость квартир. Можно установить систему самостоятельно, для личного пользования, но совместное решение всех жильцов подъезда или дома не только серьезно удешевляет расходы, но и позволяет установить камеры, охватывающие околодомовую территорию и прочие места общего пользования. Проект системы видеонаблюдения в многоквартирном доме утверждается в таком случае на общем собрании жильцов.

В идеале камеры видеонаблюдения должны быть установлены в следующих местах:

1. Уличные для записи изображения с детской площадки, автостоянки и пространства перед входом в подъезд.

2. Видеодомофон для фиксации посетителей.

3. Внутренние для контроля ситуации на лестничных пролетах и площадках.

4. На чердаках и в подвалах для наблюдения за коммуникациями и несанкционированным проникновением.

5. В лифте на вызывной панели (на практике доказано, что это наиболее опасное место. Но камера здесь должна быть скрытая, иначе, ее быстро демонтируют и унесут. Табличка о ведении видеонаблюдения обязательна.)

6. Запасные входы в дом. Некоторые ошибочно думают, что преступники не смогут через них пройти, и устанавливают там муляж или вовсе не монтируют камеру.

Соответственно мониторы должны стоять в квартире каждого из жильцов.

Если для создания системы будут использованы IP-камеры, то любой житель подъезда сможет иметь доступ к он-лайн просмотру информации и архива, находясь вне квартиры.

При установке видеокамер необходимо соблюдать основные правила:

Нельзя вторгаться в личную жизнь людей, если человек не хочет, чтобы устройство стояло рядом с его дверью в квартиру.

В некоторых случаях большинство оказывается против установки наблюдения в лифтовой кабине.

Высота, на которой монтируются камеры должна быть не меньше трех-четырех метров над уровнем пола. Так как иначе их легко украсть.

Для охватывания придомовой территории следует использовать камеры с широким углом обзора, а в коридорах и у входных дверей - с узким.

На чердаках и в подвалах нужно позаботиться о дополнительном освещении.

Система видеонаблюдения для многоквартирного дома проектируется под нужды каждого отдельно взятого ТСЖ, и состав ее может варьироваться. Поэтому, при проектировании будут оставлены только те компоненты, которые необходимы в данном конкретном случае. При желании жильцов эту систему можно модернизировать, добавляя оборудование. Расценки на монтаж видеонаблюдения и оборудование для видеонаблюдения вы можете узнать на нашем сайте.

Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
  Email: office@powervideo.ru
  Email: 5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

В
Каталог товаров