Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
   office@powervideo.ru
   5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

Каталог товаров
Наблюдение через интернет

Видеонаблюдение через интернет

В системах безопасности и видеонаблюдения применяется несколько технологий. Но в последнее время с интенсивным развитием техники и расширением сети Интернет предпочтения отдаются современным комплексам, позволяющим вести видеонаблюдение через интернет.

В настоящий момент предлагается несколько вариантов организации такого видеонаблюдения:

Первый вариант подразумевает подключение только одной камеры к локальной сети. Помимо нее доступ к Интернету другим устройствам не требуется. В этом случае ip адрес назначается непосредственно камере, а изображение с нее можно получать посредством введения в строку браузера этого ip адреса. Данный вариант считается наиболее оптимальным, если необходимо организовать видеонаблюдение частного дома или малого офисного помещения.

Во втором варианте предполагается установка видеонаблюдения посредством подключения к локальной сети нескольких камер, которые в свою очередь объединяются в единую систему с роутером. В этом варианте ip адрес назначается не какой-то одной камере наблюдения, а непосредственно маршрутизатору, превращая его в своеобразный «мостик» между локальной и сетью Интренет. Посредством роутера происходит перенаправление на конкретное устройство получаемой видеоинформации, причем получать ее и просматривать можно со всех установленных камер одновременно. Используется такой вариант видеонаблюдения через интернет для контроля ситуации во всех помещениях квартир, офисов и магазинов.

Третий вариант обладает расширенным комплексом возможностей и оборудования. Он применяется в тех случаях, когда актуальны не только получение изображения на мониторы, но и возможность записи всей поступающей информации, дальнейшего ее хранения, перезаписи и так далее. Такая организация видеонаблюдения через интернет включает наличие видерегистратора, который может только фиксировать и записывать видеоинформацию, но и играть роль роутера. То есть, подключенный к локальной сети видеорегистратор получает от провайдера выделенный ip адрес. При наличии нескольких записывающих устройств в системе, рекомендуется все же использование отдельного роутера, который является связующим звеном между сетью интернета и каждым отдельным элементом.

Грамотный подход организации видеонаблюдения через глобальную сеть может дать не только полную безопасность объектов, но и некоторую уверенность в завтрашнем дне.


Вся информация, размещенная на сайте, носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ. Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца.