Видеодомофон для квартиры

 

 

Еще не так давно видеодомофон в квартире был роскошью. Сейчас это уже не просто доказательство материального достатка, а необходимая вещь для обеспечения безопасности жильцов и их имущества.

Какие же нюансы при выборе видеодомофона нужно учесть?

Первое - будет ли он автономен или же подключен к подъездной двери? Если вы желаете управлять электромеханическим или электромагнитным замком входа в подъезд, обратите внимание на совместимость приобретаемого оборудования с общим. Далее, какой набор функций он должен в себя включать? Например, сохранение фотографий и видеозаписей посетителей, переадресация вызова и тревожного сигнала с панели на ваш телефон, возможность просмотра через Интернет. Может быть, есть необходимость подключить к нему дополнительные камеры или сигнализацию.

Комплект включает в себя видеомонитор, панель вызова с камерой, замок и блок питания.

Сначала нужно определиться с местонахождением монитора и блока питания. Последний подключается к электросети напрямую или через розетку. Если вы решили соединить видеодомофон с системой видеонаблюдения, охранной и пожарной сигнализациями, позаботьтесь о бесперебойнике. Иначе, при отключении электричества, эти системы перестанут функционировать.

Видеомониторы могут быть цветными и черно-белыми. Часто при организации системы домофонии в многоквартирных домах встречается такой вариант: общий тамбур для нескольких квартир отгорожен дверью с доводчиком и замком. Рядом с ней помещаются вызывные панели с номерами квартир. Бывает, что некоторые жильцы не хотят устанавливать цветные видеодомофоны, желая сэкономить на более бюджетном черно-белом варианте. В таком случае, общая вызывная панель должна быть цветной с камерой, передающей изображение в формате PAL. А в квартирах - любые панели, которые могут работать с этим форматом.

Устанавливайте панель в удобном для вас месте (классическое расположение на уровне глаз у входной двери). Следующий этап - прокладка электрического и видеокабеля. Только после этого происходит подключение монитора. Обычно у видеодомофонов четыре провода различных цветов:

  • красный (питание);
  • зеленый (общий);
  • желтый (звук);
  • белый (видеоизображение).

Установить видеодомофон самому не так уж и сложно, имея должную подготовку.

Теперь, монтируем замок. Он может быть:

электромеханическим (можно открыть вручную)

электромагнитным (при исчезновении электропитания работать не будет)

Главная часть замка прикрепляется к статичному полотну двери, а ответная - к открывающемуся. Вся конструкция должна находиться на высоте 1,5 метров (для корректной работы камеры).

Доводчики ставятся для того, чтобы дверь не стучала, и регулируются винтами. Так же, к замку подключаются два контроллера: один для идентификации ключей, второй - управляет замком.

Тщательно подобрав место и правильно установив компоненты, вы обеспечите безопасность вашего имущества и близких людей.

 

 

Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
  Email: office@powervideo.ru
  Email: 5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

В
Каталог товаров