Варианты подключения аналоговых камер

Итак, вы решили создать свою систему видеонаблюдения и приобрели аналоговую камеру (благо, сейчас цена на эти устройства такова, что семейный бюджет не будет разорен). Возникает вопрос: как и куда ее подсоединить? Рассмотрим основные варианты.

Самый простейший - домашний телевизор. Купленная вами камера имеет три разъема: для подачи питания (красного цвета) и два "тюльпана" (белого цвета для передачи аудиосигнала и желтого - видео). Такая цветовая схема встречается чаще всего, но все же бывают и отступления, поэтому не забывайте читать паспорт видеокамеры. Соответственно, видеовыход подключается к видеовходу, а аудиовыход к одному из каналов на телевизоре (левому или правому). Недостатки подобного варианта заключаются в лимитированной длине заводского кабеля "тюльпан" (RCA). Кроме того, не всегда на камере для видеонаблюдения присутствуют вышеназванные разъемы, частенько случается так, что вместо них просто торчат разноцветные провода. В таком случае необходимо будет приобрести два вида кабеля: для передачи видеосигнала и для подачи питания. В первом случае необходим коаксиальный кабель, который состоит из нескольких тонких жил, заключенных в прочную оплетку. Потому, что, во-первых, по обычному проводу высокочастотный сигнал не передается дальше, чем на два-три метра, во-вторых, аналог крайне не устойчив к помехам, которые коаксиал гасит. Ко второму особых требований обычно не предъявляется, главное, чтобы он был надежен и крепок.

Если вы имеете минимальные радиолюбительские навыки, подключение будет не сложным: видеовыход камеры припаивается к центральному проводку коаксиального кабеля, плюсы питания устройства и блока питания соединяются, а минус видеокамеры спаивается с оплеткой провода. На конце добавляем RCA-разъем.

Часто встречается наличие разъема S-video, он дает более четкую картинку, соответственный кабель нужно будет приобрести в магазине.

Подключение камеры видеонаблюдения к персональному компьютеру даст возможность не только просматривать картинку в реальном времени, но и сохранять изображение в архив. Есть три способа такой коммутации:

плата видеозахвата

видеосервер

USB-преобразователь

В любом случае плата видеозахвата необходима, без нее работа с камерой невозможна. Она, в зависимости от модификации, может иметь от четырех до шестнадцати видеовходов (можно подключить от 4 до 16-ти камер соответственно) и устанавливается внутрь системного блока компьютера в слоты PCI или PCI Express поэтому воспользоваться ноутбуком не получится. В комплекте идет бесплатное программное обеспечение для обработки изображения и управления камерой. Тип соединения - BNC. При покупке платы необходимо обратить внимание на минимальные требования, предъявляемые производителем к ПК.

Видеосервер оцифровывает изображение и превращает вашу камеру из аналоговой в IP. Это устройство имеет BNC вход и LAN выход, что позволяет подключить его не только к стационарному компьютеру, но и к ноутбуку.

Самый бюджетный вариант - USB-преобразователь, он тоже оцифровывает аналоговый сигнал, поступающий с камеры видеонаблюдения, но присоединяется к компьютеру через всем давно привычный USB-вход. Качество картинки, конечно, в этом случае оставляет желать лучшего, зато цена недорога.

Так же, есть возможность подключить камеру к монитору ПК, для этого достаточно приобрести преобразователь BNC-VGA, который позволяет передавать сигнал прямо на VGA-вход монитора.

 

Все описанное выше сделать не сложно, если вы обладаете определенными навыками. Но, при возникновении затруднений, чтобы установить камеру видеонаблюдения в Москве, лучше всего обратиться за помощью к специалистам нашей фирмы, которые окажут вам квалифицированную помощь.

Типы разъемов:

Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
  Email: office@powervideo.ru
  Email: 5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

В
Каталог товаров