Способы обнаружения камер скрытого видеонаблюдения

 

 

Камеры для скрытого видеонаблюдения раньше стоили целое состояние и использовались спецслужбами или для слежки за общественными деятелями и "звездами" с целью добычи компрометирующих записей. В наше время такое устройство может приобрести каждый. Не было ли у вас ощущения, что за вами кто-то следит? Если такая мысль преследует постоянно и хочется обернуться, не обязательно идти к психиатру и лечиться от паранойи. Попробуем определить, установлена ли в помещении камера скрытого видеонаблюдения.

Известно, что прогресс не стоит на месте, жучки совершенствуются и становятся все более незаметными, но и те, кто занимается их обнаружением, не дремлют.

Камеры для скрытого видеонаблюдения все больше уменьшаются в размерах, такие найти и обезвредить исключительно тяжело. Места их монтажа тоже разнообразны, все зависит от фантазии установщика. Но зная самый основной список таких мест, вы можете осмотреть их и обнаружить жучок, если он установлен. Это в первую очередь предметы домашнего обихода (мягкие игрушки, зеркала, книги, часы, люстры, коробки и шкатулки), датчики пожарной сигнализации, заглушки в розетках, кондиционеры, горшки с комнатными растениями.

Если визуальный осмотр не помог, а ощущение, что за вами следят не пропадает, можно приобрести специальные приспособления для обнаружения скрытых камер.

Принципы их работы основаны на:

- индикации поля (если скрытое устройство посылает радиосигналы);

- оптический метод (можно посветить лазерным лучом и он отразится от стеклянного объектива скрытой камеры);

- электромагнитный.

zhuchk

Достаточно просто и надежно использовать мобильный телефон. Просто совершите звонок и двигайтесь по помещению, при приближении к скрытой камере в динамике появятся помехи. Правда, не все смартфоны обладают такой особенностью. Проверьте на любых приборах с электромагнитным полем.

В том случае, если жучок работает при помощи GSM-канала, можно использовать глушилку для сотовой связи.

Хуже всего, если установка камеры скрытого видеонаблюдения продумана капитально и работает она от автономного источника питания, передавая информацию по проводам. Обнаружение хорошо установленной замурованной в стену камеры потребует вызова специалистов с профессиональным оборудованием.

Если вы сможете доказать, что произошло вторжение в вашу личную жизнь, злопыхатель или шутник получат наказание по закону.

 

 

Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
  Email: office@powervideo.ru
  Email: 5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

В
Каталог товаров