Система видеонаблюдения в торговом центре

 

 

Система видеонаблюдения в торговом центре отличается от системы видеонаблюдения в магазине. Используется большое количество камер самого различного формата: уличные, обзорные для контроля больших площадей, внутренние, способные работать при плохом освещении (на подземных парковках) и прочее. Часто систему видеонаблюдения в торговом центре требуется интегрировать с охранной, противопожарной системами, контролем доступа или распознаванием автомобильных номеров. Подобная интеграция происходит либо на уровне тревожных входов камер, либо на уровне платформ управления. К примеру, при срабатывании противопожарного датчика, оператору выводится картинка места с ближайших камер. Подобные умные системы позволили сократить нагрузку на операторов и общее их количество.

Чаще всего используются IP-камеры. Во-первых, они дают надлежащее качество картинки, во-вторых, позволяют легко модернизировать существующую систему. Возможность доступа к информации через Интернет повышает оперативность принятия решений.

Основные места, где необходимо установить видеокамеры:

Входы/выходы. Для того, чтобы рассмотреть человека, входящего в торговый центр, нужно использовать видеокамеры с широким динамическим диапазоном, чтобы исключить вероятность сильной засветки с улицы, и вариофокальным объективом от 2 до 5 Мп. Те, которые расположены с уличной стороны, должны выдерживать перепад температур от минус 40 до плюс 50, иметь антивандальный корпус, высокое разрешение и передавать цветное изображение. Учитывая то, что у торговых центров происходит активное движение людей и автомобилей, лучше использовать мегапиксельные видеокамеры с аналитикой, способные различать пол, возраст, позволяющие идентифицировать проходящих по одежде и лицу. ИК-подсветка не требуется, так как включаться она будет только после закрытия ТЦ и выключения всего освещения.

Помещение погрузки/выгрузки. Для того, чтобы распознавать номера автомобилей, количество ввозимого и вывозимого товара, необходимы камеры с широким динамическим диапазоном (чтобы обеспечить необходимое качество съемки при открытых въездных воротах в солнечный день). Предпочтительно наличие ИК-подсветки.

Открытые площадки, обеденная зона. Требуется монтаж управляемых поворотных камер с высоким разрешением. Большое количество устанавливать нецелесообразно.

Торговые галереи. Учитывая высокие потолки в ТЦ, узнавать посетителей по чертам лица затруднительно. Лучше установить видеокамеры с широкоформатным объективом (если возможно, использовать "рыбий глаз"), высоким разрешением.

Парковка. Здесь камеры должны "видеть" номера автомобилей, для этого устанавливается соответствующее ПО.

На прилегающей территории используется комбинация поворотных и статичных видеокамер, охватывающих крышу здания и имеющих высокое разрешение.

Цена установки системы видеонаблюдения в торговом центре зависит от индивидуальных особенностей здания.

 

 

Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
  Email: office@powervideo.ru
  Email: 5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

В
Каталог товаров