Радиус действия тепловизора

 

 

Каждый, кто решил приобрести тепловизионную камеру, задается вопросом: какой у нее радиус действия? Любой тепловизор способен "увидеть" Солнце, которое находится от Земли в ста сорока шести миллионах километров. А вот с обнаружением потенциально опасных целей на охраняемом объекте все несколько сложнее. Для того, чтобы определить радиус действия тепловизора нужно знать тип его объектива, разрешение, погодные условия, в которых он должен будет работать и какие объекты необходимо будет обнаруживать.

Здесь очень важно учесть насколько вы хотите идентифицировать присутствие постороннего объекта. Будет ли достаточно понять, что там кто-то есть или "видеть", что это именно человек, а может быть, необходимо разглядеть в его руках оружие. Для расчета можно воспользоваться разработанными для военных целей критериями Джонса. Например, операторы охранных систем видеонаблюдения заявляют, что невозможно понять человек это или нет, если размер его тела меньше 0.75 метра. Для того, чтобы его обнаружить, распознать и идентифицировать, нужно представить эти 0.75 метра в виде полутора, шести и двенадцати пикселей соответственно. При разрешении в полтора пикселя на экране можно понять, что кто-то есть, при шести понятно, что это человеческая фигура и при двенадцати можно понять, что у него в руках есть оружие (например). Так вот, то расстояние, на котором человеческая фигура будет состоять не менее, чем из двенадцати "квадратиков" и будет считаться радиусом действия тепловизора.

Чем больше размер у объектива, тем большее расстояние у радиуса, который может составлять до нескольких километров.

Помимо этого критерия, важно обращать внимание на фокусное расстояние объектива и наличие охлаждения у тепловизионной камеры. Охлаждаемые тепловизоры стоят заметно дороже, но и радиус действия у них больше.

И последнее - погодные условия. Конечно, такие камеры способны работать в полной темноте, при тумане и дожде, но чем больше размер и плотность осадков, тем тяжелее условия работы. Кроме того, они понижают температуру тела, а это снижает его термическую контрастность и, как следствие, видимость для тепловизора.

Но, в любом случае, тепловизионные камеры для охраны периметра несравнимо лучше и эффективнее, чем обычные камеры видеонаблюдения.

 

 

Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
  Email: office@powervideo.ru
  Email: 5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

В
Каталог товаров