Продолжаем сравнивать облачную и классическую системы видеонаблюдения

Продолжаем сравнительный анализ систем видеонаблюдения с видеорегистраторами и с использованием "облака". В предыдущей части статьи мы говорили об установке и затратах. Теперь рассмотрим техническую часть.

1.Обычно объем дискового пространства под хранение архива рассчитывается при покупке системы видеонаблюдения. В последующем, при необходимости ее расширить или модернизировать (купить мегапиксельные камеры видеонаблюдения, например), придется покупать дополнительное оборудование и увеличивать дисковые массивы.

 

VSaaS позволяет хранить данные как полностью в "облаке", так и на предприятии с отсылкой провайдеру уже сжатой и обработанной информации, которую потом по истечении определенного Законодательством срока можно легко утилизировать.

 

Классические системы видеонаблюдения могут быть построены из разнообразных камер (IP, аналоговых), но их нужно подключать и настраивать вручную.

Видеонаблюдение как услуга так же работает со всеми видами камер, но настройка их происходит автоматически.

2. Пропускная способность сети в случае системы с видеорегистраторами интересует только при удаленном просмотре архива. В остальных случаях она не имеет значения, это плюс.

VSaaS требует широкого канала, так как он используется и для передачи данных, и для их просмотра. Снизить расходы в этой сфере помогают различные интеллектуальные функции, предоставляемые провайдерами. Например, анализ видеопотока, выделение важных сцен, которые потом будут отправлены в хранилище в хорошем разрешении, остальные части будут максимально сжаты. Кстати, большое количество интеллектуальных функций - плюс для "облака". Ведь, их тогда смогут позволить себе не только владельцы больших распределенных систем видеонаблюдения (только в этом случае это экономически целесообразно), но и маленьких предприятий.

3. Классические системы видеонаблюдения имеют особенность устаревать (морально и физически). И если при установке системы она была современна и функциональна, то через некоторое время появилось еще столько полезных опций, внедрение которых требует либо покупки нового оборудования, либо частичной модернизации и установки апдейтов. Все это делается при помощи специального персонала.

VSaaS позволяет в фоновом режиме получать необходимое обновление и быть всегда на волне прогресса.

Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
  Email: office@powervideo.ru
  Email: 5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

В
Каталог товаров