Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
   office@powervideo.ru
   5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

Каталог товаров
Плата видеозахвата или видеорегистратор?

Плата видеозахвата или видеорегистратор?

Часто при решении установить систему видеонаблюдения, возникает вопрос, что лучше: видеорегистратор или плата видеозахвата? Однозначно ответить невозможно. Выбор зависит от конкретных технических условий и требований Заказчика.

При ограниченном бюджете и наличии компьютера с подходящими техническими характеристиками, система видеонаблюдения, построенная на основе платы видеозахвата, будет несомненно дешевле, чем аналогичная с видеорегистратором. Особенно если камер в системе много. Например, на 64 камеры будет достаточно одного компьютера с 64-канальной платой или же четыре видеорегистратора по 16 каналов.

Однако, к ПК при данном решении предъявляются повышенные требования: видеокарта с достаточным объемом памяти, емкость винчестера, оперативной памяти и прочее. Кроме того, на компьютер, который используется в качестве сервера, важно не устанавливать лишних программ. Сбой или падение операционной системы приведет к переустановке всей системы видеонаблюдения, так кропотливо настроенной вами.

Есть еще одно важное замечание: при перебоях с электричеством видеорегистратор сам продолжит запись, как только питание включится, а видеосервер на базе персонального компьютера – нет, потому, что для этого его нужно включить.

Какие основные требования к плате видеозахвата?

Во-первых, разрешение видеозаписи. Большинство первосортных плат имеют максимальное разрешение 720х576 и 640x480 пикселей.

Во-вторых, важна скорость записи. Для объектов, на которых присутствует активное движение это – 25 к/с.

В-третьих - наличие функции записи по детектору движения.

Удаленный доступ - очень удобная вещь. Он может осуществляться по локальной сети или сети Интернет.

Совместимость компонентов. Некоторые фирмы-производители предъявляют особые требования к компонентам ПК.

Возможность добавления дополнительных плат видеозахвата, для легкой модификации и расширения вашей системы видеонаблюдения.

И, наконец, функция записи аудиозвука. На некоторых объектах это важно.

Важные пункты при выборе видеорегистратора.

Кодек сжатия (MJPEG – устаревший формат, занимает много места, но качество записи у него самое лучшее; MPEG4-более новый, записывает не все кадры, а только ключевые, в результате архив более компактен; H.264 – новинка, которая дает улучшенную цветопередачу, повышенную четкость и занимает еще меньше места, чем MPEG4).

Видеовходы и аудиовыходы - аналоговый, цифровой видеовход (для подключения обычного монитора) и HDMI (для монитора с большой диагональю). Если запись звука не требуется, можно не переплачивать за наличие аудиовыхода. Поддержка DDNS избавит вас от покупки статического IP.

Если есть тревожные входы/выходы, то можно подключить охранные и пожарные извещатели, различные исполнительные устройства.


Вся информация, размещенная на сайте, носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ. Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца.