Питание по PoE в системах видеонаблюдения

 

 

Возможность передачи питания по PoE - прекрасный способ для снижения стоимости всей системы видеонаблюдения и ее монтажа. Так как в этом случае используется только один кабель для запитки устройств и передачи информации (тот, который используется для локальной сети). Установка дополнительных розеток больше не нужна, а общий блок питания можно расположить в надежном месте.

poe1

Даже в том случае, когда система видеонаблюдения включает в себя те устройства, которые не поддерживают эту функцию, PoE активируется только тогда, когда "видит" совместимое оборудование.

Итак, нам требуется витая пара и PoE-инжектор, подключенный к электросети и к коммутатору. Он объединяет данные и питание, передавая их по витой паре. Есть варианты коммутаторов со встроенным PoE-инжектором, тогда портов PoE будет несколько.

poe2

Вы приобрели камеру для видеонаблюдения без поддержки PoE, но при установке выяснилось, что невозможно к ней подвести розетку? Выход есть: купить PoE-сплиттер, который делит, поступающий на него сигнал "данные+питание" на данные и питание. В результате электрическая розетка не нужна.

Еще существует так называемый Passive PoE (более недорогой аналог обычного PoE). Он может передавать любое напряжение (не только 48 В). При использовании этого варианта важно помнить, что длина кабеля здесь значительно меньше (тридцать метров против ста).

 

 

Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
  Email: office@powervideo.ru
  Email: 5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

В
Каталог товаров