Новинки СКУД

 

 

Мобильные телефоны уже давно используются не только по своему прямому назначению, но и в качестве незаменимых помощников в различных сферах нашей жизни. Так, применение новых технологий BLE и NFC в системах контроля доступом позволило использовать смартфон в качестве носителя идентификатора.

СКУД видоизменяются и модернизируются, если раньше пользователи сначала носили с собой связку ключей, потом "таблетки", то с переходом от механических замков к электронным в наших карманах поселились карточки. С точки зрения удобства - магнитная карта хороший вариант. Ее можно носить в кармане или на груди, в отличии от "таблеток", а так же, передавать другим пользователям, периодически забывать или терять. Чего не скажешь о смартфоне. Этот гаджет обычно всегда при себе, теряют его исключительно редко (разве что роняют иногда) и давать им попользоваться желание не возникает.

Технологии BLE (Bluetooth, потребляющий мало энергии) и NFC (Near Field Communication) предназначены для использования на малых расстояниях. Учитывая то, что в наших смартфонах уже и так достаточное количество различных примочек, добавление новых двух ничего не изменит. А те индивидуумы, которые до сих пор пользуются классическими мобильными телефонами, будут продолжать ходить по офису с карточками и превратятся в головную боль IT-специалистов компании.

Кстати, продолжая разговор о гаджетах, наводнивших нашу жизнь, расскажем о выводе, к которому пришли американские специалисты. Оказывается, хакерам проще простого узнать ваш ПИН-код или любой пароль, вводимый с клавиатуры, если вы носите "умные часы".

Такие устройства обычно предназначены для медицинских или спортивных целей, но чаще всего люди носят их "просто потому что модно" и редко используют по назначению. А встроенные в них гироскопы, акселерометры и магнитометры позволяют хакерам с точностью до девяноста процентов вычислить все ваши пароли по движению руки (по нему определяется траектория и вычисляется расстояние между точками).

Теперь, исследователи задались целью решить эту проблему с уязвимостью путем шифрования информации или накладывания на него помех во время передачи или приема данных. А пока это не решено, советуем снимать с руки часы и фитнестрекеры во время набора ПИН-кода или пользоваться другой рукой.

 

 

Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
  Email: office@powervideo.ru
  Email: 5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

В
Каталог товаров