NAS-сервер в системах видеонаблюдения

 

 

Классический вариант создания системы видеонаблюдения - купить аналоговые камеры, определить места монтажа, подключить камеры к видеорегистратору, дополнить это все мониторами и остальным дополнительным оборудованием по необходимости. Подобный вариант не лишен своих недостатков: качество изображения зачастую оставляет желать лучшего, бывает, что емкости жестких дисков не хватает для хранения архива и не всегда ее можно увеличить, а на протяженных объектах со сложной структурой реализация подобной системы видеонаблюдения очень сложна. Конечно, можно установить цифровую систему видеонаблюдения, но в том случае, если управление системой осуществляется издалека, целесообразно использовать NAS-сервер и облачное хранилище My Cloud EX2 Ultra от WD.

Дословно аббревиатура NAS расшифровывается, как хранилище, подсоединенное к сети. Неплохой вариант выпускает фирма Western Digital (производитель жестких дисков). Принцип действия таков: NAS-сервер подключается к сети, к которой подключены и IP-камеры. В результате, через него (это по сути своей функциональный продвинутый видеорегистратор) владелец получает доступ к системе видеонаблюдения отовсюду, где есть Интернет.

А именно:

  • можно удаленно управлять камерами видеонаблюдения
  • программировать и вести запись архива на сервер
  • просматривать записи
  • использовать программное обеспечения для анализа изображения
  • подключать дополнительные камеры и жесткие диски
  • настроить получение сообщений на телефон

My Cloud EX2 Ultra от WD имеет свое собственное облачное хранилище MyCloud на соответствующем сайте, на смартфон можно загрузить приложение. Жесткие диски WD Red с емкостью до восьми Терабайт объединены в RAID 1, но можно легко изменить архитектуру.

Организация системы видеонаблюдения на основе NAS-сервера прекрасно подходит для тех систем видеонаблюдения, в которых достаточно одного устройства для хранения архива. В результате мы получаем легкую в управлении, эффективную и масштабируемую систему.

 

 

Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
  Email: office@powervideo.ru
  Email: 5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

В
Каталог товаров