Мегапиксельные системы видеонаблюдения

Мегапиксельные системы видеонаблюдения набирают все большую популярность. В гонке за наивысшим разрешением картинки участвуют не только смартфоны и фотоаппараты, но и камеры для видеонаблюдения. Само собой, что максимальная детализация изображения очень важна в охранных системах, но использование мегапиксельных камер влечет за собой дополнительные расходы на модернизацию системы видеонаблюдения.

Высокое разрешение требовательно к пропускной способности сети и размеру жесткого диска для хранения архива. Часто заказчики считают эти объяснения установщиков разводкой и не желают тратить дополнительные средства.

Что необходимо сделать, чтобы и волки были сыты, и овцы целы? Как установить мегапиксельную систему видеонаблюдения и уложиться при этом в жесткие рамки бюджета? Ниже приведем несколько факторов, оптимизировав которые, можно снизить расходы на систему.

Выбирайте оборудование, которое сжимает мегапиксельное изображение при помощи формата Н.264. Этот кодек действительно сжимает изображение в пять раз лучше, чем JPEG.

Можно поработать над частотой кадров. Если позволяет объект, стоит ее снизить до наиболее приемлемого уровня. Кстати, не обязательно держать ее постоянной все время. Например, увеличивать или уменьшать в зависимости от времени суток или настроить так, чтобы она становилась равной 25 к/с только при срабатывании каких-либо тревожных датчиков.

Так же, для снижения нагрузки на локальную сеть и экономии места на диске стоит выделить области интереса. Многие IP-камеры позволяют это сделать. Та часть кадра, которая находится в области интереса, записывается с максимально высоким разрешением и детализацией, а остальные передаются в приемлемом качестве.

Наличие шумов на изображении влияет на канал передачи данных, замусоривает его, занимает лишнее место. Используйте временное или пространственное шумоподавление.

В тех случаях, когда круглосуточное видеонаблюдение не требуется, лучше всего настроить систему так, чтобы архив начинал писаться по расписанию или при срабатывании датчиков движения, охранных датчиков. Следует точно определиться с глубиной архива, имеет ли смысл хранить записи несколько месяцев или можно снизить временной промежуток.

Все это позволяет значительно снизить цену на владение мегапиксельной системой видеонаблюдения.

Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
  Email: office@powervideo.ru
  Email: 5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

В
Каталог товаров