Купольные камеры для видеонаблюдения

Разновидностей камер для видеонаблюдения достаточно много. Но одна из самых популярных моделей - купольная камера. Называется она так потому, что корпус сделан в виде полусферы. Такие устройства используются и в помещениях, и на улице, имеют хороший угол обзора, конструктивно прочный корпус, качественное изображение.

Различаются между собой камеры купольного типа в следующем:

  • корпусом (антивандальный устанавливается в местах большого скопления людей)
  • матрицей (CCD, CMOS). Чем больше матрица, тем качественнее изображение и выше цена камеры.
  • предназначением (уличная, внутренняя)
  • наличием или отсутствием ИК-подсветки, ее мощностью
  • объективом (вариофокальный или фиксированный)
  • шириной угла обзора
  • присутствием/отсутствием  аудиовыхода (можно слышать звук в помещении, для уличных это не нужно, так как кроме шума ветра и проезжающих машин, ничего слышно не будет), модуля WiFi

Могут быть цифровыми или аналоговыми.

Если у вас появилось желание установить систему видеонаблюдения на даче, в коттедже или на производстве (те объекты, которые имеют достаточно протяженную площадь), то лучшее решение - купольная камера с поворотным механизмом. В некоторых случаях для лучшего покрытия обширного объекта следует купить скоростную поворотную купольную PTZ-камеру. На ней можно изменять угол обзора и фокус, что незаменимо тогда, когда нужно увидеть лицо человека, номер автомобиля. При отсутствии дополнительных источников освещения, устанавливают камеры с ИК-подсветкой, чтобы обеспечить качественное изображение в темное время суток.

AHD камеры - прекрасное решение при постепенном переходе с аналоговой на цифровую систему видеонаблюдения, так как совместимы с устройствами различных форматов.

Производством купольных камер занимаются многие производители: RVi, Hikvision, Dahua, Axis, Sony, KENO и многие другие.

Например, недорогая аналоговая купольная камера видеонаблюдения от KENO

KN-DE80F36 имеет матрицу 1/3″ SONY EXMOR с разрешением 720p, объектив 3,6мм, интеллектуальный ИК-прожектор, АРД, детектор движения и множество других полезных функций.

Модель DS-2CD4332FWD-IHS из премиум класса. Это интеллектуальная IP-камера для видеонаблюдения купольного типа с  1/3″ CMOS-матрицей, разрешением 3 Мп, обладающая всеми мыслимыми и немыслимыми функциясм.

Какую камеру купить, зависит от особенностей объекта, на котором планируется установить систему видеонаблюдения. В любом случае, купольная камера видеонаблюдения подойдет для решения многих задач.

Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
  Email: office@powervideo.ru
  Email: 5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

В
Каталог товаров