Камеры видеонаблюдения с датчиками движения

 

 

Камеры видеонаблюдения с датчиками движения позволяют значительно сэкономить место на жестком диске, увеличить глубину архива и время его хранения, снизить потребление электроэнергии. Как только в объектив видеокамеры попадает движущийся предмет, датчик движения срабатывает и начинается запись картинки. В некоторых устройствах может присутствовать функция буферизации изображения, что позволяет сохранять информацию, предшествующую движению (секунд на десять). Это повышает информативность архива и дает возможность детальнее разобраться в ситуации. В отличии от аналоговых видеокамер, IP-камеры с датчиками движения способны информировать о появлении движущегося объекта по смс, электронной почте или локальной сети. Если вы находитесь на расстоянии, всегда можно подключиться к видеокамере через Интернет при помощи мобильного приложения, например, и проконтролировать ситуацию. Кроме того, если датчик движения настроен на определенную интересующую вас область (автомобиль на стоянке, входную дверь или что-нибудь еще), камера для видеонаблюдения будет срабатывать на запись только при движении в этом пространстве, а не во всем кадре.

Если помимо датчика движения устройство оборудовано ИК-подсветкой, то они срабатывают одновременно. Что позволяет эффективно использовать такие камеры для ночного видеонаблюдения.

Чтобы исключить ложные срабатывания датчика движения, существует тонкая настройка. Пользователь может задать такие параметры, как тревожное реагирование при обнаружении движущихся предметов, похожих на человеческую фигуру или имеющих определенный размер.

Если вы решили купить камеру видеонаблюдения с датчиком движения, стоит знать их преимущества и недостатки.

Плюсы заключаются в том, что устройство позволяет вести запись в высоком качестве только тогда, когда это необходимо, экономя тем самым не только электроэнергию (или автономную батарею), но и место на жестком диске. Часто такие видеокамеры имеют компактные размеры (менее заметны) и слоты под карты памяти (экономия на покупке видеорегистратора).

Минус - при неправильной настройке могут происходить частые ложные срабатывания, что сводит на нет все плюсы. Поэтому, настроить камеру видеонаблюдения с датчиками движения должен специалист в этой области.

Вывод: подобные устройства прекрасно подходят для наблюдения за помещениями и улицей с небольшим движением людей.

 

 

Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
  Email: office@powervideo.ru
  Email: 5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

В
Каталог товаров