Камеры с PTZ-управлением

 

 

PTZ-камера - видеокамера с роботизированным управлением с помощью пульта или программного обеспечения. Пользователь может удаленно изменять наклон, угол обзора, увеличивать масштаб изображения при помощи оптического и цифрового зума, регулировать температуру и многое другое. Такие камеры идеально подходят для любых систем видеонаблюдения и конструктивно бывают следующих видов:

Для улицы - купольная полусфера и купольная сферическая. Вторая имеет более мощную ИК-подсветку, в остальном их характеристики схожи. Обе заключены в антивандальный герметичный корпус, полностью исключающий попадание влаги, пыли и твердых частиц. Рабочая температура от -40 до +60 градусов Цельсия.

Иногда можно встретить роботизированную PTZ-камеру с электроприводом, но купольные такой вариант уже практически вытеснили с рынка.

Для эксплуатации в помещении предназначены сферическая купольная и поворотно-корпусная PTZ-камеры. В них части конструкции, отвечающие за движение, не защищены, поэтому, обе модели боятся пыли и влаги. Температура воздуха, при которой они могут бесперебойно работать, колеблется от 0 до +50 С.

PTZ-видеокамеры могут быть как аналоговыми, так и IP. Аналоговый вариант предполагает прокладывание дополнительного кабеля для управления PTZ-функциями.

Такие камеры для видеонаблюдения могут использоваться абсолютно в любых климатических условиях (благодаря модулю регулировки температуры) и на вредных производствах, где человеку находиться невозможно (атомная, химическая промышленность), так как устройство полностью защищено герметичным корпусом. Часто камеры с PTZ-управлением используют на телевидении и при проведении различных видеоконференций (легкое управление зумом на расстоянии).

Устройства имеют два режима работы: фиксированный и мобильный. В фиксированном положение видеокамеры статично (работает только поворотная функция), но изменить эту настройку можно дистанционно при необходимости. В мобильном -  происходит периодическая смена угла направления камеры, чтобы детализировать заинтересовавшие объекты. Варианты настройки зависят от конкретного проекта системы видеонаблюдения.

Настройка всех моделей PTZ-камер одинакова, но для этого лучше всего воспользоваться услугами специалистов, так как этот процесс достаточно трудоемкий и тонкий.

Чтобы управлять такой камерой на расстоянии обычно используются следующее оборудование:

  • пульт (беспроводной ИК и проводной USB);
  • мышь;
  • специальное программное обеспечение;
  • клавиатура с джойстиком;
  • интерфейс камеры.

Купить PTZ-камеру, заказать установку камеры с PTZ-управлением можно на нашей сайте.

 

 

Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
  Email: office@powervideo.ru
  Email: 5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

В
Каталог товаров