Какой блок бесперебойного питания лучше использовать в системе видеонаблюдения

 

 

Обеспечение бесперебойного питания в системах видеонаблюдения жизненно необходимо. В случае помех, скачков напряжения или полного отключения электроэнергии от этого зависит безопасность вашего имущества и жизни. Ведь, достаточно злоумышленнику найти заветный рубильник - система видеонаблюдения может быть мгновенно выведена из строя. Многие заботятся о бесперебойном питании для камер, но совершенно забывают о такой важной вещи, как видеорегистратор. Ведь, если прекратится питание регистратора, не будет записываться архив (наличие его принципиально для эффективности системы). Кроме того, вы не сможете посмотреть изображение с камер в реальном времени, так как мониторы подключаются именно к видеорагистратору. Помимо всего прочего, скачки напряжения могут привести к выходу из строя жестких дисков и полному исчезновению архива записей. В большинстве случаев - это непоправимая потеря важной информации и расходы на приобретение нового оборудования.

Установщики систем видеонаблюдения в большинстве своем используют в этих целях бесперебойные блоки питания, предназначенные для персональных компьютеров. Так называемые UPS. Насколько это целесообразно, давайте разберемся. Во-первых, такое оборудование обладает немалыми размерами и весом. По цене приближено к стоимости самого видеорегистратора. А заменить встроенные аккумуляторы (придет момент, когда придется это сделать) достаточно сложно. Кроме того, почти все UPS предназначены для того, чтобы успеть завершить работу операционной системы и успеть сохранить документы (держат питание в течение 10-20 минут). Те, которые способны обеспечить работу оборудования хотя бы в течение часов трех (а для восстановления сбоя в электросети нужно не меньше), стоят дороже и имеют избыточную мощность, не оправдывающую их покупку.

Не стоит забывать, что видеорегистраторы оснащены внешним блоком питания на 12 В. Его легко заменить на бесперебойник типа БИРП, снизив тем самым расходы в два-три раза. Такой источник бесперебойного питания даст возможность работать вашей системе видеонаблюдения без централизованной подачи напряжения на протяжении четырех часов. Так же, в нем имеются информационные выходы, которые можно подключить к тревожным выходам видеорегистратора. В результате вы будете получать сообщения о проблемах с сетью или поломке аккумуляторной батареи. Так же немаловажно наличие фильтра, подавляющего высокочастотные помехи.

И так, прежде чем установить систему видеонаблюдения, серьезно подойдите к вопросу покупки блоков бесперебойного питания не только для камер, но и для видеорегистраторов.

 

 

Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
  Email: office@powervideo.ru
  Email: 5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

В
Каталог товаров