Как защитить камеру видеонаблюдения от физического повреждения

 

 

Надежность системы видеонаблюдения зависит от множества факторов - не только от качественного оборудования и монтажа, но и от степени защищенности и устойчивости к внешним воздействиям. Это намеренное или случайное повреждение камер человеком, перепады напряжения, атмосферные осадки. Профессиональные установщики знают, как правильно монтировать камеры, чтобы они находились в труднодоступных для вандалов и мошенников местах, при этом не снижая эффективности системы. Особенный упор здесь делается и на прокладку кабелей.

Выбор правильного расположения - это первый шаг к безопасности.

Второй - специальные антивандальные корпуса или кожухи. Есть вандалоустойчивые видеокамеры, которые уже защищены производителем, поместившим их в корпус из листовой стали, акрила или поликарбоната. Это отдельный класс оборудования. Если ваше устройство к этому классу не относится, а оградить его от физических воздействий нужно - используйте кожухи. Они бывают нескольких видов.

Уличный термокожух (защищает от неблагоприятных воздействий окружающей среды: атмосферных осадков, перепадов температур, грязи и пыли). Он может быть оснащен вентилятором, подогревом, омывателем стекла.

В антивандальный кожух помещаются видеокамеры, находящиеся в местах скопления людей (вокзалы, аэропорты, торговые центры и т.д.). Изготавливают его из особо прочных термосплавов и бронированного стекла, чтобы защитить от намеренного физического воздействия со стороны хулиганов и мошенников.

Декоративный кожух не дает пыли и грязи оседать на камере. Он хорош тем, что подходит под любой интерьер и не выделяется из общей стилистики.

Выбор зависит от места расположения и условий эксплуатации видеооборудования. Для особенно неблагоприятных случаев существуют камеры с самозащитой. Это одно из последних слов техники на сегодняшний момент.

Такая система не только блокирует любые действия, направленные на физическое разрушение, но и отпугивает злоумышленников. Это видеокамеры и регистраторы в пуленепробиваемом рикошетном корпусе, которые способны:

  • выстреливать каким-либо веществом (краской, например) при приближении к ним на расстояние меньше двух метров;
  • издавать резкий звуковой сигнал;
  • включать мощную ИК-подсветку;
  • наводить лазерный луч-указку на подозрительный объект.

Так же, следует уделить внимание защите оборудования от перепадов напряжения, установив стабилизаторы и качественное заземление. Если видеокамеры уличные, не забывайте про грозозащиту. Довольно часто молния бывает причиной поломки системы.

От того, насколько скрупулезно продумана защита вашей системы видеонаблюдения, зависит ее эффективность и, как следствие, ваша безопасность. 

 

 

Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
  Email: office@powervideo.ru
  Email: 5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

В
Каталог товаров