Как защитить частный дом от злоумышленников, часть 1

 

 

Мой дом-моя крепость. Вы решили следовать этому не лишенному здравого смысла изречению и задумались, как обезопасить свое имущество и семью. Разберемся в методах защиты.

Сразу на ум приходит мысль установить сигнализацию (охранную и пожарную, конечно же). Купить сигнализацию для дома не составит труда, сложности возникают только с ее установкой (в том случае, если есть желание вывести ее на центральный пульт охраны). Охранная структура не возьмет на себя ответственность за ваше имущество, если не уверена в качестве установки сигнализации. Вам придется либо согласиться на их услуги по монтажу, либо найти установщиков, имеющих лицензию. В том случае, если пожарная сигнализация не нужна, выбор больше: монтажникам достаточно иметь разрешение на установку "прочих инженерных систем". Бюджет небольшой и хочется сэкономить? Смело соглашайтесь на услуги охранной организации по установке сигнализации на входную дверь, а остальные датчики ставьте самостоятельно, настраивайте тревожные уведомления на телефон и вызывайте полицию сами.

По поводу состава оборудования для сигнализации мы уже писали в отдельной статье. Здесь только немного повторимся. Итак, надежная система должна включать в себя: датчики (извещатели) на открытие, движение, разбитие стекла, вибрацию; контрольные приборы, собирающие всю информацию от датчиков и включающие звуковую сигнализацию, отправляющие тревогу на пульт охраны и прочее; всяческие оповещатели, которые пугают злоумышленников сиреной, светом, отсылают СМС; обязательны ИБП для поддержания всего этого богатства в рабочем состоянии при отключении электроэнергии. Есть еще несколько специальных датчиков (утечки воды, газа, охраны периметра), но стоит это не дешево и требует при установке специальной квалификации.

Следующая мысль - крепкие, надежные окна, двери, забор и прочее. Тут нюансов много. Хотя бы, оконные решетки. Их стоит устанавливать не просто наобум, а подумать о том, что делать с ними в случае пожара. Обязательно решетки должны иметь возможность открытия изнутри. Потом, оконные решетки обычно монтируются снаружи. Представьте ситуацию: никого нет дома, соседи в отпуске, преступник цепляет тросом решетку к автомобилю и легко срывает ее. Сигнализация в этом случае не сработает. Потом быстренько выносит то, что приглянулось, и уезжает до того, как явится охрана.

В следующей статье поведем разговор о видеонаблюдении, пожарной сигнализации и системе контроля доступом.

 

 

Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
  Email: office@powervideo.ru
  Email: 5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

В
Каталог товаров