Как настроить сетевые параметры камер видеонаблюдения

 

 

Вы решили установить систему видеонаблюдения своими руками. Купили оборудование, но встал вопрос о том, как настроить сетевые параметры камер видеонаблюдения. Давайте разберемся на примере камер Hikvision.

Для того, чтобы все подключенное оборудование было быстро найдено в сети, Hikvision предлагает использовать специально разработанную для этого программку (SADP), которую можно скачать себе с их официального сайта. Качайте смело и соглашайтесь на все во время установки.

Подключаем камеру для видеонаблюдения одним из нескольких возможных способов:

  • к роутеру при помощи патч-корда
  • в свободный сетевой выход на персональном компьютере
  • если компьютер выходит в Сеть через WiFi, к его сетевому разъему при помощи провода

Теперь, запускаем скачанную и установленную SADP. В открывшемся окне программы сразу видим все подключенное оборудование (его порядковый номер, модель, IP-адрес и версию прошивки).

Далее нам нужно сделать так, чтобы компьютер мог идентифицировать камеру без помощи SADP Tools.

Первое, что вы должны сделать - изменить ее заводский IP-адрес. Важно, чтобы в последствии не получилось так, что несколько камер имеют один и тот же "айпишник", поэтому меняем. Для того, чтобы это сделать, нажимаем правую кнопку мыши на строке с камерой и видим все параметры, которые доступны для изменения. Для сохранения нужно будет ввести пароль к камере, в том случае, если она совершенно новая, то все данные для входа написаны на коробке. У Hikvision это 12345.

Теперь работаем с настройками компьютера (ноутбука): "Панель управления" - "Управление сетями и общим доступом" - "Изменение параметров адаптера". Здесь нам нужен пункт "Подключение по локальной сети". При помощи правой кнопки мышки открываем на нем "Свойства", "Протокол Интернета версии 4". В кнопке "Дополнительно" и во вкладке "Параметры IP" добавляем ту область IP-адресов, к которой будет относиться наша камера видеонаблюдения.

Чтобы сильно не вдаваться в подробности, напишем так: изменяем последние цифры после точки на любые от 1 до 255 (только не те, которые указаны в IP-адресе камеры). Сохраняем, закрываем. Пример:

ip_adres_kamery

В результате, у нашего компьютера появилось два сетевых адреса: один, как и раньше для Сети, второй для общения с новоприобретенной камерой.

Этот вариант настройки подходит только для Сети со статическими IP-адресами.

 

 

Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
  Email: office@powervideo.ru
  Email: 5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

В
Каталог товаров