Как эффективно использовать муляжи видеокамер

В стародавние времена люди отпугивали правонарушителей разными способами. Например, частоколом отрубленных вражеских голов. С развитием цивилизованного общества такие действенные, но жестокие меры ушли в прошлое. Зато, огородники знают, что в нелегком деле спасения урожая от нашествия пернатых вредителей незаменимым помощником выступает пугало. Оно выглядит как человек, но никаких действий предпринять не может, муляж видеокамеры тоже смотрится, как настоящий, но видеосъемку не ведет. Это, так сказать, пугало. При качественном исполнении и правильной установке, он действует как мощный психологический фактор, пугая злоумышленников.

В случаях, когда нет возможности создать полноценную систему видеонаблюдения, рабочие камеры сочетаются с пустышками. Для того, чтобы подобная система действовала максимально эффективно, необходимо правильно установить муляжи. Если камера прикручена посередине голой стены без каких-либо видимых проводов - можно заподозрить обман. Даже Wi-Fi устройствам нужно питание от сети. Поэтому, кабельная линия должна быть подведена. Часто фальш-видеокамеры оснащены мигающими лампочками, настоящими линзами, детекторами движения (в более дорогих моделях), антеннами. Эффективно так же разместить наклейки и таблички с предупреждающими надписями. Все это помогает создать видимость реального наблюдения и отбивает желание совершать противоправные действия.

Где наиболее всего эффективны обманки? Это может быть магазин, кафе, ларек, подъезд, стоянка автомобилей или дачный участок. Там, где важно защитить имущество не от организованной преступной группировки, а от мелких непрофессиональных злоумышленников. Однако помните, что разоблачение подделки спровоцирует преступные деяния. Поэтому к установке важно подойти серьезно, особенно если монтируете псевдо-камеры своими руками.

Ассортимент представленных на рынке муляжей достаточно разнообразен. Тут все зависит от вашего кошелька и потребностей. Но основных вида всего три:

  • стандартные
  • купольные
  • уличные

Стандартные напоминают самую обычную классическую видеокамеру: металлический или пластиковый блок с объективом. Появились они достаточно давно, но, по сравнению с купольными,  более профессиональны.  Устанавливаются в помещениях на любые поверхности, под любым углом. В комплекте обычно идет провод для имитации питания.

Рассмотрим в качестве примера муляжи камер видеонаблюдения, представленные кампанией RVi Group.

RVi-F01

Это фальш-камера с объективом и кронштейном для установки на вертикальные поверхности, в который встроен поворотный механизм (работает от трех пальчиковых батареек), приводящийся в действие фотоприемником (имитация датчика движения). Принцип работы таков: при изменении освещения, камера начинает двигаться справа налево с моргающим красным светодиодом в течении 10 секунд и останавливается в произвольном положении. Подобные действия не обманут профессионального злоумышленника потому, что движение муляжа происходит только в одной плоскости.

Модель с антенной для имитации беспроводной передачи видеозаписи  RVi-F02.

Отличие от предыдущей в наличии антенны и вариофокального объектива с большим углом обзора. Качество исполнения выше, чем у F01.

 

Имитаторы уличных же камер отличаются от стандартных более функциональным кронштейном, который регулируется по горизонтали и вертикали и наличием антенны, дающей понять, что устройство беспроводное. Модернизироваться они могут так же "датчиками движения", светодиодами, солнечными батареями, кабелем, защитой от влаги.

Один из представителей этого семейства - RVi F03. Муляж выполнен в серебристом корпусе, имеет механизм с поворотным устройством, светодиодную индикацию и датчик движения. Питание происходит от двух батареек типа АА.

 

Купольные видеокамеры появились на нашем рынке не так давно, и многие путают их с противопожарными датчиками. Это стеклянная тонированная полусфера с индикатором, расположенным рядом с объективом. Даже если преступник знаком с принципом работы этого устройства, ему все равно тяжело его оценить, потому, что начинка такой камеры может быть самой разнообразной. Устанавливают подобные обманки в хорошо освещенных помещениях, а угол обзора они могут иметь до 100 градусов по горизонтали. Питание происходит от батареек.

 

Поговорим об установке:

1. Если помещение небольшое - стоит расположить обманку в углу напротив входа. Всегда помните, что обзор у камеры должен быть наибольшим.

2. При необходимости детально и крупно видеть отдельные участки, например кассу или дверь, то место установки должно быть непосредственно за спиной кассира и рядом со входом.

3. Натяжной потолок - идеальный вариант для такого вида видеокамер. Наличие проводов всегда маскируется за ним, поэтому, не нужно будет имитировать их на обманке.

4. Если у вас уже стоит несколько камер или фальшивок, необходимо подбирать похожие, иначе разношерстность может вызвать недоверие.

5. Самое важное: чем меньше людей в курсе ваших действий, тем лучше.

 

В заключении можно сказать, установка бутафорской камеры хорошего качества в правильном месте имеет большое психологическое воздействие на недобропорядочных граждан и пресекает многие виды преступлений, обеспечивая безопасность вашего имущества.

Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
  Email: office@powervideo.ru
  Email: 5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

В
Каталог товаров