Использование бизнесаналитики в системах видеонаблюдения

 

Представим себе, что вы начинающий предприниматель и открыли новый магазин. Место вроде бы проходное, конкурентов рядом нет, шарики перед входом висят и яркие указатели установлены, товара много и продавцы в новой униформе, а посетители заходят и выходят без покупок. Начинаешь задумываться о рентабельности и недоумеваешь в чем причина? Сейчас в системах видеонаблюдения существует такое понятие, как "видеоаналитика". И все, что нужно владельцу магазина - немного статистики.

Для того, чтобы запустить и развить успешное предприятие недостаточно просто установить систему видеонаблюдения в магазине, тем самым снизив убытки от краж. Сейчас производители дают в руки предпринимателям очень действенное оружие - камеры для видеонаблюдения с видеоаналитикой.

В данный момент использование видеоаналитики распространено во многих сферах жизни. Периметральная фиксирует пересечение определенной линии (для охраны периметра на протяженных объектах), ситуационная распознает различные тревожные ситуации, биометрическая идентифицирует и сопровождает человека по биометрическим данным, номерная предназначена для определения номерных знаков автомобилей, многокамерная сопровождает объект на всем пути его следования.

Бизнес-аналитика позволяет оценить качество работы персонала, оптимизировать бизнес-процесс и систематизировать данные о клиентах. Правда, не все предприниматели понимают, как ей пользоваться. Вот конкретный пример: магазин одежды не дает прибыли. Анализ поведения посетителей показал, что большинство из них уходит, едва дойдя до примерочной. Оказывается, их пугает очередь на примерку. Установка двух дополнительных кабин спасла положение.

Еще одна ситуация: в магазине была установлена красиво оформленная витрина с товаром, который нужно продать, но реализация его не увеличилась. Смена дизайна не помогла. В чем дело? Система видеонаблюдения с бизнесаналитикой помогла разобраться в ситуации. Оказывается, витрина была неудобно расположена, и покупатели не могли к ней подойти.

Камеры видеонаблюдения с подобным программным обеспечением так же могут помочь запустить продажу нового товара, минимизировав риски. Для этого достаточно получить данные о наиболее посещаемом магазине сети, днях недели и часах, в которые покупателей там больше всего, и запустить промоакцию.

Тепловые карты и карты траекторий движения посетителей, анализ очередей, - все это позволяет правильно организовать бизнес.

 

Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
  Email: office@powervideo.ru
  Email: 5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

В
Каталог товаров