Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
   office@powervideo.ru
   5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

Каталог товаров
IP или аналог? Плюсы и минусы

IP или аналог? Плюсы и минусы

У IP-камер качество съемки выше аналогового, но они чувствительны к плохому освещению. Искажением передаваемой картинки чаще страдают устройства на базе CMOS. У них нет возможности выбрать кодек. Учитывая то, что сжатие изображения происходит до его передачи, видео в реальном времени (если настроено высокое качество) идет с перебоями. Главное достоинство IP-камер в том, что данные и питание передаются по сети. Но если она откажет, изображения в реалтайме и архива не будет. Правда, некоторые IP-камеры имеют внутреннюю память, но она невелика. Если же вдруг в сети появятся вредоносные программы, - вся система откажется работать.

Еще один плюс - объединение с беспроводной сетью. Расширять и модифицировать можно до тех пор, пока позволяет пропускная способность.

Аналоговые камеры стоят дешевле и более надежны, если на вашем объекте меньше 30 камер - видеонаблюдение, основанное на них, - то, что вам нужно. В отличии от IP, они прекрасно работают при недостаточной освещенности и при съемке в движении. Недостаток - у них нет стандартов выше, чем PAL и NTSC.

Т.к. традиционные системы кодируют картинку на цифровых видеорегистраторах, то можно получить очень неплохое качество и отсутствие задержек при передаче видео.

Подобные видеокамеры не зависят от сетевых проблем. Но им свойственны помехи, вызванные электромагнитными полями. Большой плюс в том, что при отказе одного-двух компонентов не произойдет серьезного сбоя во всей системе.

Оба типа обладают своими достоинствами. Выбор между ними зависит от задач клиента. Если много пользователей должно одновременно иметь доступ к видео, лучше применять IP-видеонаблюдение. Если важен просмотр в реальном времени - лучше аналоговое.

Вам важно HD-качество и защита от электромагнитных помех? Применяйте IP-технологии! В остальных случаях аналоговые более практичны. Ими легко управлять и проще установить, а в последнее время появилась возможность подключить к локальной сети, объединить со СКУД и прочее.

Так что, вопреки прогнозам, традиционное видеонаблюдение пока останется популярным и востребованным.


Вся информация, размещенная на сайте, носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ. Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца.