Что такое антивандальная камера

 

 

Камеры, предназначенные для охранного наблюдения, очень часто приходится защищать не только от недобропорядочных граждан, но и от животных и птиц, природных катаклизмов (града, урагана, пыльной бури). Для этого их "упаковывают" в антивандальный корпус. Как это конструктивно достигается? Обычно это цельный корпус, изготовленный из толстого металла не меньше трех миллиметров, акрила или поликарбоната (0.12 см). Оптика объектива выполняется из закаленного стекла, а диаметр часто невелик, что исключает возможность ударить по нему прицельно. Проводка, идущая к устройству, прячется в прочные каналы или желоба, чтобы ее нельзя было повредить.

antivandal

Вандалоустойчивые видеокамеры чаще всего делают в виде полусферы, цилиндра или купола. Такая форма считается наиболее устойчивой к разрушению. Обычная камера в металлическом корпусе не считается антивандальной, если ей не присвоен определенный класс защиты. Такие классы имеют индексы IP и IK.

IP означает устойчивость к пыли, влаге и попаданию твердых предметов. Если ваше видеоустройство отмаркировано индексом IP-65 или IP-66 - можете быть спокойны, оно защищено от попадания внутрь любых твердых предметов, включая пыль, и от струй воды. А во втором случае даже может работать при погружении в воду. Для справки, первая цифра означает устойчивость к пыли, а вторая - к влаге.

IK - степень устойчивости к механическим воздействиям. Наивысший класс - IK-10. Камера с таким классом выдержит удар отбойного молотка и не потеряет своей работоспособности.

Антивандальные камеры всепогодны, на них не влияют низкие или высокие температуры. Устанавливают их в основном в многолюдных местах и на объектах, которые подлежат особенной охране. Например, в США их используют в тюрьмах и неблагоприятных кварталах. Вы можете установить такое устройство для видеонаблюдения в подъезде или во дворе частного дома, чтобы быть уверенным в надежности системы. Даже самый вооруженный преступник не сможет вывести ее из строя.

И еще: не все уличные камеры являются вандалозащищенными. Так можно назвать только те, которые имеют дополнительную усиленную защиту.

vandalozashita

 

 

Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
  Email: office@powervideo.ru
  Email: 5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

В
Каталог товаров