Безопасность на предприятии

 

 

Система безопасности на предприятии складывается из трех составляющих: контроль доступа, видеонаблюдение и пожарная охрана.

Каждое современное производство имеет проходную с установленной там системой контроля доступа. Основная задача этой системы - контроль прихода и ухода сотрудников и посетителей, разграничение прав доступа на различные объекты. Так как любое более или менее крупное производство насчитывает большое количество сотрудников, важно автоматизировать учет рабочего времени и ускорить процесс прихода/ухода с рабочего места без очередей на контрольно-пропускном пункте. Для этого используются турникеты и специальные RFID-карточки с персональным идентификатором, которые можно объединить с банковскими, чтобы уменьшить затраты. Подделать их исключительно сложно, а считывание происходит практически мгновенно. У оператора (в момент прохода очередного сотрудника) на мониторе отображается подробная информация о владельце карты, вплоть до фотографии. Решение пропустить или не пропустить принимает контроллер, в который заложен соответствующий алгоритм.

Выбирая оборудование для СКУД, необходимо обратить внимание на следующие детали:

1. Количество проходящих (сотрудников/посетителей)

2. Независимость источника электроэнергии в случае перебоев с основным питанием. Нужен бесперебойник и локальный сервер для хранения информации.

3. Сколько одновременно турникетов необходимо обслуживать.

Для входа в особо охраняемые помещения, часто устанавливают помимо считывателя кодонаборную панель. Если у сотрудника украли RFID-карту, или он ее потерял, посторонний человек не сможет проникнуть на объект по чужому допуску. Для управления системой контроля доступом целесообразно иметь отдельные сервера.

Для организации системы видеонаблюдения на предприятии лучше всего использовать поворотные камеры со специальными датчиками, при срабатывании которых, видеоустройство поворачивается в нужную сторону и фиксирует происходящее. А интеллектуальная обработка информации дает возможность автоматизировать процесс и повысить безопасность.

При создании пожарной и охранной сигнализаций так же используются датчики с адресным срабатыванием, а в операторской устанавливается панель мониторинга с делением территории на сектора. В зависимости от того, какой датчик сработал (противопожарный или охранный), на панель выводится предупреждение о происшествии в соответствующем секторе.

Все эти системы важно объединить, тогда это не только повысит безопасность, но и позволит существенно сократить расходы на прокладку дополнительной проводки, покупку оборудования и обслуживание.

 

 

Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
  Email: office@powervideo.ru
  Email: 5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

В
Каталог товаров