Комплект домофона для частного дома

Напоминаем, какой должна быть комплектность домофона, предназначенного для установки в частном доме:

  • вызывная панель (так как будет установлена на улице, обязана иметь антивандальный, влагозащищенный герметичный корпус)
  • блок питания (устанавливаем в электрический шкаф)
  • электромагнитный замок или электромеханический (устанавливается на все внешние входные двери наряду с доводчиками; с электромагнитным замком, который более устойчив к агрессивным условиям внешней среды, лучше всего использовать механический замок на случай аварийного отключения электроэнергии, чтобы дверь не оказалась открытой)
  • контроллер (подбирается с учетом того, какие ключи или карты для входа вы будете использовать; монтируется рядом с воротами с внутренней стороны, может продаваться в корпусе или без него, в любом случае его необходимо поместить в герметичный кожух, дабы защитить устройство от влаги, пыли, насекомых и маленьких детей)
  • кнопка выхода устанавливается на каждой двери, оснащенной запорным устройством, с внутренней стороны
  • считыватель ключей
  • монитор (в стандартной комплектации он один, стоит уточнить какое количество дополнительных мониторов можно подключить; если в семье есть пожилые люди или люди с плохим зрением, можно так же вывести изображение с видеодомофона на телевизор, тогда картинка будет больше и информативнее)
  • ключи
  • провода (в зависимости от того, сколько у вас будет установлено дополнительных мониторов, рассчитывается метраж кабеля)

Так как для частного дома предполагается малообанентское устройство, то на вызывной панели должно быть не больше двух кнопок вызова (максимальное их количество - тридцать). Если вы стоите перед выбором, какой домофон установить: видео или аудио, остановитесь на первом, он более подходит для частного дома. Цены на домофоны варьируются еще и от того, сколько дополнительных функций он включает в себя. Решите, какие из них вам действительно будут полезны, а какие лишние, чтобы не переплачивать за бесполезный функционал.

Предположим, "свободные руки" (Hands-free) позволяет не использовать трубку для общения с посетителями (минус в том, что окружающие звуки будут слышны гостю, плюс - можно заниматься своим делом, не отвлекаясь на разговор). Домофон может выступать и в качестве будильника, электронной рамки для фотографий (чтобы вы видели приятные моменты своей жизни, а не скучный монитор), иметь встроенный календарь и планировщик дел. При наличии GSM-приемника, к видеодомофону можно подключить мобильный телефон и получать звонки, находясь на расстоянии от дома.

Так же стоит учитывать при выборе способ внешнего доступа. Для охраны частного дома стоит предпочесть доступ по электронным ключам или бесконтактным картам, так как обычный набор кода небезопасен, его можно легко разгадать.

Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
  Email: office@powervideo.ru
  Email: 5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

В
Каталог товаров