Домофон с GSM-модулем (часть 2)

Итак, с преимуществами видеодомофона с GSM-приемником мы разобрались. Это полноценная охранная система, позволяющая контролировать доступ в помещение и вести видеонаблюдение на расстоянии. Но, как и у любых устройств, у этого тоже есть свои недостатки. И заключаются они, в первую очередь, в достаточно высокой стоимости самой системы, ее монтажа и настройки. В зависимости от того, какого производителя оборудования вы выберете, может варьироваться сложность проведения настроек домофона. Например, некоторые устройства настраиваются только при помощи СМС-сообщений (это занимает достаточно долгое время). В результате получается трудозатратно и дорого. А от точности и скрупулезности настроек зависит корректная работа вашей системы доступа.

В том случае, если вы готовы потратить некую немаленькую сумму, то в результате получите надежную охранную систему. Уже не нужно будет покупать отдельное оборудование, все тревожные датчики (противопожарной безопасности, инфракрасные, движения, контроллеры электромагнитных замков и прочее) легко объединяются в общую систему при помощи домофона с GSM-модулем.

Помимо всего прочего, такое устройство позволяет создать "Умный дом", который сейчас очень популярен. Отправляя смс-сообщения со своего телефона, можно будет включать/выключать освещение, отопление и прочие устройства, оснащенные электроникой. К вашему возвращению после трудового дня, дом будет полностью готов (обогрет, освещен и прочее). А во время долгого отпуска или командировки будет создано ощущение присутствия людей, что защитит имущество от воров.

Полезный совет: покупайте домофон не только с возможностью подключения к нему дополнительных датчиков, но и со встроенным аккумулятором, дабы в случае аварийного отключения электроэнергии он охранял ваш дом еще некоторое время.

Если у вас уже стоит видеодомофон, то можно купить просто GSM-приставку, для того, чтобы начать пользоваться дополнительными функциями. Преимущества этого варианта:

  • возможность модернизации существующей системы контроля доступа
  • несложный монтаж

Самое основное требование - защита приставки от воздействий окружающей среды (влаги, пыли).

Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
  Email: office@powervideo.ru
  Email: 5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

В
Каталог товаров