Дверной доводчик в сочетании с электромагнитным замком - условие вашей безопасности

Во входных дверях в сочетании с электромагнитными и электромеханическими замками всегда используются дверные доводчики. Этот механизм не только повышает безопасность, не давая дверному полотну оставаться открытым, но и сохраняет климат в доме, не пуская излишний холод или жаркий воздух, насекомых и диких или бродячих животных. Купить доводчик просто необходимо, если вы решили установить домофон в частный дом. Эти устройства могут устанавливаться как на внутренние межкомнатные двери, так и на входные (от места установки зависит то, как вы будете его настраивать). И могут быть скрытыми, напольными и накладными. Последний вид встречается значительно чаще, поэтому, разберем, как установить дверной доводчик, именно на его примере.

Моделей доводчиков от разных производителей очень много. Они отличаются своими характеристиками, надежностью, ценой. Выбор здесь напрямую зависит от желания заказчика. Единственно, на что необходимо обратить пристальное внимание - это вес и ширина вашей двери, на которую вы планируете его установить. Именно от этих параметров и зависит, какой дверной доводчик выбрать.

Если отталкиваться от европейского стандарта, то существуют маркировки доводчиков по моменту инерции от EN-10 до EN-7. Не гонитесь за высоким показателем, дверь будет открыть труднее (особенно, если у вас есть пожилые люди и маленькие дети), а ресурс механизма не увеличится.

Установить накладной дверной доводчик достаточно просто.

Первое, что вы должны сделать - это определиться с местом монтажа. Его можно поставить как снаружи, так и изнутри дверного полотна. В том случае, если вы планируете оснастить им входную дверь, то лучше всего остановиться на внутреннем монтаже, дабы не подвергать устройство перепадам температур и осадкам. Следующий нюанс - куда происходит открытие двери: от себя или на себя. В первом случае вы должны прикрепить к двери рычаг, а основной элемент - к дверной коробке. Во втором случае все наоборот.

Второе - разметить монтажные отверстия. Чаще всего шаблон для этого идет в комплекте, если же его нет - примените линейку.

Третье - тщательно проверьте разметку, только после этого сверлите отверстия под винты.

Четвертое - крепим механизм. Тут стоит обратить внимание на то, чтобы подвижная часть была перпендикулярна двери.

И пятый, заключительный шаг, - регулировка. Два регулировочных винта должны находиться у дверных петель. От точности вашей настройки зависит работа доводчика (более подробно мы рассказывали об этом в предыдущей статье).

Еще несколько советов по дальнейшему обслуживанию:

  • периодически проводите перенастройку, так как от постоянной вибрации она сбивается
  • закрутите винты как следует, чтобы она сбилась
  • установите стопор для того, чтобы дверь не открывалась слишком широко

После того, как вы установите домофон вместе с электромагнитным замком и дверным доводчиком, вы сразу почувствуете насколько стало комфортнее проживать в частном доме.

Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
  Email: office@powervideo.ru
  Email: 5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

В
Каталог товаров