Электромагнитный замок - что это такое?

Системы контроля доступа прочно вошли в нашу жизнь. Встречаемся мы с ними везде: дома, на работе, в транспорте. Состоят они из разных компонентов, один из которых - замок. Он может быть электромагнитным и электромеханическим. В этом обзоре мы поговорим о первом варианте.

В чем преимущества электромагнитных замков?

  1. Соответствуют всем требованиям по пожарной безопасности и могут использоваться для эвакуационных выходов, так как при отсутствии электричества их легко открыть.
  2. В запертом состоянии их невозможно открыть отмычками, в отличии от других замков.
  3. Основная их часть - электромагнит, который легко переносит перепады температуры и воздействие различных агрессивных сред. Поэтому его можно использовать для внешних дверей в сложных климатических условиях.
  4. Более долгий срок службы за счет отсутствия трения каких-либо частей замка.

Электромагнитные замки рекомендованы к установке на тех объектах, где важно обеспечить высокую безопасность и надежность. Среди них есть такие модели, которые выдерживают нагрузку до тысячи килограмм (это сила, используемая для удержания закрытой двери). Соответственно, для того, чтобы замок работал, на него должно бесперебойно подаваться питание.

Один из основных недостатков электромагнитного замка - необходимость скрупулезной настройки. В том случае, если дверь перекосилась или настройка была произведена неправильно, устройство работать не будет.

Электромагнитный замок бывает врезным и накладным, по характеру работы - сдвиговым и на отрыв. Если его предполагается использовать для подъездной двери, то прежде чем купить электромагнитный замок, следует учесть следующие параметры:

 

  • усилие на отрыв в пределах трехсот килограмм (чтобы дверь нельзя было открыть силой)
  • должен быть оснащен устройством, убирающим остаточную намагниченность (после нажатия кнопки дверь обязана открываться легко, иначе дети и пожилые люди могут не справиться)
  • необходимо наличие звукового сигнала, оповещающего о том, что замок открыт и точная регулировка временного промежутка работы магнита во время сигнала на открытие
  • режим экстренной разблокировки (при форсмажорных обстоятельствах и неожиданного отключения электропитания)

Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
  Email: office@powervideo.ru
  Email: 5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

В
Каталог товаров