Видеонаблюдение через Интернет при помощи Андроид

В Сети представлено великое множество программ для видеонаблюдения через Интернет для различных мобильных платформ. В том числе и для такой распространенной, как Андроид. Видеонаблюдение интернет еще никогда не было таким доступным и простым. Специализированное ПО позволяет превратить смартфон в носимую пультовую и управлять системой видеонаблюдения из любого места, где есть подключение к всемирной Сети.

Большое количество бесплатных и условно бесплатных утилит дают возможность смотреть видео он-лайн с любой IP-камеры, управлять PTZ-камерами, сохранять архив с видеорегистратора и отсылать его любому пользователю.

Программы, имеющие большее количество положительных отзывов, это:

  • gDMSS lite более 3х миллионов установок
  • Xeoma
  • IDOM24.RU
  • IP Webcam

Они наиболее функциональны и просты в управлении, каждая из них позволяет использовать смартфон в качестве охранной видеокамеры.

Немного подробнее о каждой.

  1. IDOM24.RU. Эта утилита создана российскими программистами и полностью русифицирована. Имеет ряд преимуществ перед остальными:
  • способна сжимать изображение, при использовании телефона в качестве камеры, чтобы сэкономить трафик и заряд батареи
  • сохраняет стоп кадры с камеры в памяти телефона
  • может изменять угол обзора камеры видеонаблюдения, если у нее есть в наличии поворотный механизм
  • можно настроить получение стоп кадров со всех имеющихся камер с интервалом в несколько секунд
  • изменяет настройки камер на расстоянии

Для того, чтобы приступить к видеонаблюдению через интернет с помощью этой утилиты, достаточно зарегистрироваться на ресурсе и отправить порты системы видеонаблюдения на сервер.

  1. IP Webcam совершенно бесплатна, скачиваете ее с любого сайта, регистрируетесь на сервере, настраиваете интерфейс программы. Имейте в виду, что просматриваемого видео он-лайн зависит от скорости передачи данных, а при получении еще и аудио-звука, могут произойти задержки и обрывы при просмотре. Поэтому, наиболее тщательно подходите к настраиванию утилиты (тем более, что подробная инструкция о том, как это делать, встроена в программное обеспечение).
  2. Xeoma так же совместима со всеми типами камер видеонаблюдения, имеет интуитивно понятный интерфейс и гибкие настройки. А мультисерверная и мультиклиентская архитектура дает возможность легко построить системы видеонаблюдения любой сложности.

Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
  Email: office@powervideo.ru
  Email: 5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

В
Каталог товаров