Видеонаблюдение по WiFi, общие вопросы

Среди систем видеонаблюдения существуют две большие группы: проводная и беспроводная. Проводное видеонаблюдение подразумевает соединение всех элементов системы при помощи коаксиального провода или витой пары. Беспроводное видеонаблюдение не требует никаких проводов, кроме тех, которые предназначены для подачи питания.

Во многих случаях установка беспроводного наблюдения - необходимость (например, на тех объектах, где прокладка кабеля невозможна). Хотя, многие пользователи, желающие установить wifi видеонаблюдение, просто впечатлены простотой его установки и желают идти в ногу со временем.

Видеонаблюдение по WiFi - это один из самых популярных вариантов организации такой системы (наряду с видеонаблюдением по gsm).

Комплект такого оборудования включает в себя:

  • WiFi-камеры
  • видеорегистратор
  • роутер
  • персональный компьютер

Лучше всего такой способ организации подходит для системы видеонаблюдения в квартире или в коттедже, где есть устойчивый широкополосный Интернет.

Установить wifi видеонаблюдение самому совершенно не сложно. Каждая камера видеонаблюдения имеет свой IP-адрес, сигнал от нее подается на коммутатор, который обрабатывает данные и отсылает их на роутер, а роутер в свою очередь транслирует изображение на компьютер или любое мобильное устройство. Дальность передачи сигнала зависит от мощности последнего (это может быть несколько комнат или этажей), а скорость передачи - от ширины канала Интернета и количества работающих WI-Fi камер.

Следует так же учитывать, что на устойчивость wifi видеонаблюдения действует и наличие преград на пути сигнала. Большое количество бетонных стен и других преград снижает дальность, поэтому в помещениях она составляет обычно не более тридцати метров.

Помимо простоты установки, беспроводная система видеонаблюдения имеет еще множество положительных сторон:

  • камеры способны сжимать изображение перед передачей (дабы снизить нагрузку на канал)
  • большинство из них имеют встроенные аккумуляторы (позволяет функционировать wifi видеонаблюдению еще какое-то время после отключения питания от электросети)
  • многие уличные WiFi камеры оснащены солнечными батареями для подзарядки

Итак, сделаем выводы: wifi видеонаблюдение прекрасно подходит для организации системы видеонаблюдения в квартире, частном доме, небольшом офисе или магазине.

Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
  Email: office@powervideo.ru
  Email: 5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

В
Каталог товаров