Системы контроля доступа: от

Теперь, как и обещали, об автономных системах контроля доступа. Отличная платформа для того, чтобы установить домашнюю систему контроля доступа или СКУД в небольшом офисе с малой проходимостью.

Положительные стороны подобного варианта:

  • не нужна прокладка километров провода
  • не требует компьютера для управления
  • установить может любой, более или менее разбирающийся человек

Отрицательные:

  • при большом количестве точек прохода управление ключами превратится в огромную головную боль
  • нельзя управлять дистанционно
  • не умеет создавать сводные отчеты о событиях
  • не контролирует рабочее время

Если вам важна устойчивость СКУД ко взлому, то обратите внимание на следующие вещи (это касается и сетевой и автономной систем):

  • идентификатор (считыватель) и сам контроллер должны стоять в разных местах, а кабель, соединяющий их, надежно спрятан
  • хорошо бы, чтобы считыватель имел вандалозащищенный корпус
  • к контроллеру подключите источник бесперебойного питания

Все, какую систему контроля доступа установить в офисе или дома вы определились, контроллеры и считыватели купили (конечно же это бесконтактные карты (Proximity), либо брелочки). Следующая не менее важная вещь - запирающие устройства.

Электрозамок или защелка подходят для простых дверей.

Электрозащелки могут открываться либо запираться напряжением (необходимо для пожарного выхода), легко устанавливаются и легко взламываются, лучше устанавливать на внутренние двери и закрывать их на ночь обычным механическим замком.

Электромагнитные замки так же недороги, просты в установке (в большинстве своем), все запираются напряжением и подходят под требования пожарных. Лучше устанавливать с внутренней стороны дверей.

Электромеханические запорные устройства несколько дороже электромагнитных, легко монтируются, но требуют гибкой подводки, устойчивее к взлому, однако если был даже самый минимальный по длительности открывающий импульс, то такая дверь так и останется незапертой, пока ее снова не откроют и не закроют.

Турникеты бывают в полный рост или по пояс, использовать имеет смысл на крупных объектах, так как очень недешевы. Хорошо настроенный турникет не пропустит по одному ключу двух человек, работает быстро и надежно. И снова о пожарной безопасности: нужно наличие свободного прохода рядом или турникет должен легко переламываться.

Шлюзовая кабина нужна для объекта с повышенными требованиями к безопасности. Важно выяснить, поддерживается ли управление кабиной в вашей системе контроля доступа.

Всяческие шлагбаумы и ворота устанавливаются на улице и должны быть атмосферостойкими и вандалозащищенными.

Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
  Email: office@powervideo.ru
  Email: 5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

В
Каталог товаров