Особенности PTZ-камер видеонаблюдения

Установка IP-видеонаблюдения всегда сопровождается тщательным подбором оборудования. Купить IP-камеру под любой объект и на любой кошелек сейчас очень легко, разновидностей на рынке много. Если вы новичок в этом деле и хотите во всем разобраться, прежде чем приступить к проектированию системы видеонаблюдения, то наверняка интересуетесь характеристиками и видами оборудования. Поговорим о том, что такое PTZ-камера для видеонаблюдения (иначе говоря, интегрированная поворотная камера).

Называют их так потому, что эти устройства способны поворачиваться слева на право и снизу вверх, при этом увеличивая или уменьшая картинку. Это реализуется при помощи масштабирующего объектива и головок двух видов (панорамной и наклоняющейся). Такая камера для видеонаблюдения сочетает в себе оптический (возникающий из-за движения линз) и цифровой (электронный) зум. Чтобы определить общую величину увеличения, нужно перемножить эти два показателя между собой.

PTZ-камеры видеонаблюдения могут быть предназначены как для установки в помещении, так и на улице. Корпус первых обычно сделан из пластика (они легкие), вторые имеют водонепроницаемые (для защиты от неблагоприятных погодных условий) и усиленные (способные выдержать вес дополнительного оборудования) поворотные головки.

Существуют так же купольные PTZ-видеокамеры, в которых головки и электроника спрятаны внутри купола, который может быть прозрачным, полупрозрачным и непрозрачным вовсе. Поворотные купольные PTZ-камеры видеонаблюдения имеют большое преимущество при установке IP-видеонаблюдения, так как их форма дает возможность вращать объектив на все триста шестьдесят градусов и "видеть" то, что находится прямо под ними.

Поведение такой камеры программируется в зависимости от предпочтений пользователя и специфики объекта. Шаблонов достаточно много: это может быть патрулирование с равными промежутками времени, реагирование на тревожные события и прочее.

Учитывая то, что любая PTZ-камера видеонаблюдения имеет встроенный IP-адрес, управлять ими и просматривать изображение в реальном времени можно откуда угодно.

Еще одна заслуживающая отдельного внимания функция - конфиденциальное маскирование. Предположим, вы решили установить IP-видеонаблюдение на участке рядом с собственным домом, но не желаете, чтобы в кадр попадали окна соседского коттеджа (тем более, то что там происходит), дабы не нарушать закон. Конфиденциальное маскирование в PTZ-камерах позволяет запрограммировать маску, которая даже при движении камеры будет закрывать собой нежелательные части кадра. Пример изображения:

maska_v_ptz_kamere

Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
  Email: office@powervideo.ru
  Email: 5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

В
Каталог товаров