Видеонаблюдение в магазине

Заказывая установку систем видеонаблюдения в магазине, предприниматель или организация стремятся обезопасить свой бизнес от различных угроз.

1.Воровство.

Воровать в магазине могут как клиенты, так и сотрудники. Способов своровать в магазине великое множество. К примеру, самый простой и самый распространенный способ воровства в магазине, это просто ловко спрятать продукт или предмет у себя под одеждой. Другой способ, когда персонал магазина привлекает помощников для хищения, кассир запросто может не пробить товар или пробить, но как другой, и отпустить его клиенту, то есть подельнику. Для предотвращения такого рода дел, связанных с воровством, и существует система видеонаблюдения.

Рассмотрим пример организации системы видеонаблюдения в небольшом магазине. Обычно для магазина достаточно установить 4 видеокамеры. Камеры можно установить либо купольного исполнения, либо цилиндрического. Также для системы видеонаблюдения понадобится четырех канальный видеорегистратор с возможностью переназначения ресурсов. Монитор можно установить 19 дюймовый, этого будет вполне достаточно. Не забываем и про то, что система видеонаблюдения работает от электричества, значит нам понадобится блок питания. Расстановка камер видеонаблюдения в магазине очень проста, 3 камеры устанавливаются в различных отделах (бакалея, алкоголь, молочка) и 4-я видеокамера устанавливается над кассой. Камера, которая устанавливается над кассой, должна иметь объектив с изменяемым углом обзора, благодаря ему можно будет настроить необходимый угол обзора, который позволит видеть все купюры, которые поступают в кассу. К остальным же камерам нет особых требований, главное правильно их установить, они должны просматривать зоны с мелким товаром и зоны с дорогим товаром.

2.Организация и анализ.

Система видеонаблюдения, установленная в магазине, сможет помочь в определении необходимости найма новых сотрудников или наоборот, в определении излишка сотрудников. Видеонаблюдение дает возможность анализировать торговый процесс, начиная от выкладки товара и заканчивая его пробиванием на кассе.

3.Ограбление.

Установленная система видеонаблюдения в магазине будет стоять на страже и при ограблении сможет записать и сохранить всю видеоинформацию о происходящем в момент ограбления на жесткий диск видеорегистратора. Такая возможность поможет расследованию ограбления.

Не будем забывать и о психологическом аспекте установки системы видеонаблюдения. Если в магазине повесить объявления о том, что ведется видеонаблюдение, здравомыслящий человек вряд ли пойдет на преступление, так как риск быть пойманным очень велик. Стоимость системы видеонаблюдения в магазине вместе с монтажом колеблется от 30000 рублей. Система будет состоять из:

  • Видеорегистратора на 4 канала
  • HDD жесткого диска для хранения информации
  • 19 дюймового монитора
  • 4 купольных видеокамер
  • Блока питания для камер 

На первый взгляд может показаться, что это лишние расходы, но статистка говорит, что система видеонаблюдения окупит себя уже в первые месяцы работы и доход, который оседал в карманах воришек, вернется к вам.

Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
  Email: office@powervideo.ru
  Email: 5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

В
Каталог товаров