Видеонаблюдение и видеокамеры

Системы видеонаблюдения с каждым годом становятся все совершений и совершений. Возможности видеокамер растут очень быстро, позволяя системам видеонаблюдения фиксировать все происходящее в самых мельчайших деталях. Также с каждым годом видеокамеры постепенно избавляются от своих недостатков. К примеру, раньше камеры очень боялись направленного на них большого пучка света, так как из-за него происходила засветка, и на мониторе было одно большое белое пятно. Сейчас же это проблема встречной засветки решена при помощи функции Back Light Compensation (компенсация встречной засветки).

Есть много различных функций, которые позволяют получать качественную видеоинформацию при различных условиях.

1.Сейчас почти все видеокамеры для систем видеонаблюдения цветные. Это дает возможность получать более информативную видеозапись. Но как же они показываю в темноте, спросите вы? Всем известный факт, что в сумерках может помочь только черно-белая видеокамера, так как у нее светочувствительность выше. Столкнувшись с такой проблемой, инженеры разработали камеру с функцией день/ночь, которая днем показывает как цветная видеокамера, а ночью переключается в черно-белый режим и показывает как ч/б камера с хорошей светочувствительностью. Такая функция позволяет передавать на видеорегистратор или монитор качественное контрастное изображение в любое время суток. Этот режим применяется почти на всех современных видеокамерах систем безопасности.

2.На протяжении многих лет инженеры систем видеонаблюдения сталкиваются с проблемой баланса белого цвета. Очень часто от разных источников освещения (лампы накаливания, солнечный свет) появляется искажение цветов. Но эта проблема долго не заставила ждать своего решения. Сначала появилась ручная регулировка баланса белого и только уже после этого на некоторых продвинутых видеокамерах появилась автоматическая регулировка баланса белого (Automatic White Balance).

3. Появление функции DNR ( Digital Noise Reduction), если говорить русским языком, то эта функция предназначается для подавления шумов, которые создаются при плохой освещенности на объекте. Данная функция оптимизирует отношение сигнал/шум и тем самым видеоизображение с камер видеонаблюдения получается более качественным и прорисованным в условиях низкой освещенности.

4. ПЗС матрица не всегда формирует сигнал нужной амплитуды. Для обеспечения необходимого уровня сигнала в 1В была разработана функция АРУ (автоматическая регулировка усиления), она автоматически усиливает видео сигнал до необходимого уровня.

5.Для улучшения изображения появляется много функций, но, несомненно, основными являются WDR(Wide Dynamic Range) и SSDR(Samsung Super Dynamic Range). Благодаря этим цифровым технологиям обработки видеосигнала сохраняется ровная контрастность по всему изображению, как в сильно засвеченных местах, так и в местах с низкой освещенностью. Конечно, более эффективной считается технология SSDR.

Помнятся времена, когда для создания качественной системы видеонаблюдения нужно было собирать видеокамеру из составных частей. Выглядело это таким образом:

Во-первых, выбиралась камера исходя из нужных параметров.

 

  • Высокого или низкого разрешения
  • Ч/б или цветная
  • С различными функциями или без

 

Во-вторых, подбирался объектив.

 

  • Исходя из нужного угла обзора
  • Исходя из скорости электронного затвора или вообще без него

 

В-третьих, если видеокамеру планировали установить в помещении, то под ее размеры подбирали кронштейн, если же ее планировали устанавливать в не помещения, то подбирался кожух с различными классами защиты.

В-четвертых, в некоторых случаях приходилось устанавливать ИК подсветку.

Сейчас же все намного проще, почти все камеры со встроенными объективами, в некоторых объективы с регулируемым углом обзора. Компании, которые производят камеры видеонаблюдения, предлагают очень большой ассортимент готовых камер для различных условий и под разные нужды. То есть, если понадобится установить уличную видеокамеру с ИК подсветкой, мне не понадобится собирать камеру из различных составляющих, я просто выберу в каталоге или прайсе подходящий мне вариант! Камеры для систем видеонаблюдения бывают выполнены в разных корпусах, соответственно, для разных условий. К примеру, в офисных помещениях все монтажные организации привыкли устанавливать купольные видеокамеры. На улице, как правило, устанавливаются видеокамеры со встроенной ИК подсветкой. В подъездах, на этажах многоквартирных домов, устанавливаются скрытые в стену видеокамеры. В первую очередь это защита от вандалов.

Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
  Email: office@powervideo.ru
  Email: 5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

В
Каталог товаров