Технология AHD (Analog High Definition)

AHD - золотая середина между аналоговым и цифровым изображением. Представлена она была в 2014 и стремительно завоевала популярность и свою отнюдь не маленькую нишу на рынке систем для видеонаблюдения. Даже несмотря на то, что цифровое оборудование развивается семимильными шагами.

В чем преимущества AHD? Сейчас такие камеры способны передавать изображение с разрешением от 720 р до 1080 р. В пикселях это составляет 1280х720 и 1920х1080. Подобные характеристики не уступают дорогим IP-видеокамерам и предназначены для новых систем видеонаблюдения. Та часть AHD-устройств, которая поддерживает 960 р (1280х960 пикселей) прекрасно совместима с устаревшим аналоговым оборудованием. Учитывая то, что подавляющее большинство пользователей все еще не обзавелись IP, оставаясь верными аналогу (по разным причинам, чаще всего потому, что для замены требуется полная и безоговорочная перестройка, требующая немалых вложений и времени), технология AHD - находка. Она позволяет модернизировать существующую систему видеонаблюдения без особых затрат и получить качественный видеопоток, сравнимый с цифровым, без полной перестройки системы видеонаблюдения.

AHD камеры способны работать и с витой парой, и с коаксиальным кабелем на значительно большие расстояния (до пятисот метров) без усилителей сигнала, чем цифровые; они совершенно не подвержены задержкам при передаче (в отличии от IP).

Об этом можно сказать отдельно. Приличный минус IP-камер для видеонаблюдения - передача видео не в реальном времени, а с задержкой в две/четыре секунды. Несмотря на то, что это время кажется незначительным, если злоумышленник перейдет на бег, то вы увидите его хватающим деньги из кассы, когда он уже будет находиться от нее на расстоянии восьми или даже шестнадцати метров. Не стоит забывать, что если система видеонаблюдения разветвленная и состоит из большого количества IP-камер, локальная сеть может быть перегружена и задержка передачи увеличится. Известна такая ситуация, как так называемое "выпадение кадров", когда быстро бегущий человек даже не фиксируется камерой. Поэтому, на тех объектах, где важна быстрота реакции, лучше использовать аналоговое AHD-оборудование. Тогда оператор заметит вооруженных грабителей не в тот момент, когда к его виску будет приставлен пистолет, а значительно раньше.

При желании, сменить IP-систему видеонаблюдения на AHD совершенно не сложно (как и наоборот), обе они работают с одной и той же кабельной инфраструктурой. AHD-камеры поддерживают выход в Интернет, могут передавать информацию на персональный компьютер, в облако или на телефон, но им обязательно наличие видеорегистратора.

Тот факт, что AHD-видеорегистраторы способны работать с любым оборудованием, дает возможность использовать на объекте смешанные системы видеонаблюдения. Например, там, где качество картинки не важно, можно оставить старые аналоговые камеры, в местах, требующих особого внимания, установить IP или AHD-видеокамеры.

Технология Analog High Definition прекрасно подойдет и для небольших частных объектов, и для больших промышленных предприятий.

Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
  Email: office@powervideo.ru
  Email: 5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

В
Каталог товаров