Система видеонаблюдения с Wi-Fi роутером. Нюансы

 

 

 

 

Системы видеонаблюдения могут быть:

  1. Проводными - аппаратура соединяется с помощью витой пары, коаксиального кабеля или оптоволокна;
  2. Беспроводными - по Wi-Fi, 3G.

При создании второго варианта используется оборудование, которое способно соединяться между собой по сети без прокладки проводов (что минимизирует расходы на кабельные работы), а именно:

После установки сигнал от камер поступает на коммутатор, обрабатывается там, далее данные отсылаются на роутер и конечный пункт пересылки - компьютер. Каждому устройству в такой сети видеонаблюдения присваивается свой персональный IP-адрес.
Роутер - устройство, обеспечивающее беспроводное соединение с сетью при помощи Wi-Fi. В зависимости от мощности, он может охватывать от одного помещения до нескольких этажей. Пропускная способность его так же зависит от технических характеристик и количества оборудования, подключенного к нему. Необходимо иметь в виду, что маломощный роутер не позволит присоединить к нему большое количество видеокамер и дополнительных устройств. Если же вы все-таки это сделаете, то скорость передачи данных снизится и изображение будет опаздывать, что для охранного видеонаблюдения неприемлемо. Скорость сигнала напрямую зависит еще от того, где он установлен: в помещениях со стенами и перегородками сигнал распространяется не далее, чем на 30 метров, а на открытом пространстве значительно дальше. Если планируется использование роутера на улице, нужно будет получить специальное разрешение.
У камер, использующих Wi-Fi соединение, есть полезные функции, отсутствующие у аналоговых. Многие из них имеют возможность подпитываться электроэнергией автономно. Например, в комплектацию уличных устройств некоторые производители включили солнечную батарею, поэтому если базовое питание будет отключено, такая видеокамера продолжит работать.
Система видеонаблюдения, основанная на Wi-Fi роутере чаще всего используется в офисных помещениях с небольшой площадью и сложной организацией пространства, где прокладка большого количества кабелей займет много времени и потребует немалых материальных затрат.

 

 

 

 

Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
  Email: office@powervideo.ru
  Email: 5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

В
Каталог товаров