Система видеонаблюдения, ликбез для новичков. Часть вторая

Итак, продолжаем наш краткий ликбез для новичков, решивших купить и установить систему видеонаблюдения, но не желающих подходить к этому без определенных знаний. В предыдущей статье мы коротко рассказали об объективах для камер видеонаблюдения. Теперь немного о них самих.

Камеры могут быть цветными и черно-белыми. Первые сейчас уже не считаются роскошью и картинка в цвете более информативна (за исключением некоторых определенных условий, когда считается, что черно-белое изображение лучше).

Формат камер измеряется в дюймах, обычно указываются следующие цифры: 1\2, 1\3, 2\3. Он должен соответствовать формату объектива. Соответственно, чем формат больше, тем лучше.

Чувствительность указывается в люксах, чем она ниже, тем камера более чувствительна. Но лучше всего не выбирать по цифрам, указанным производителем, а сравнивать изображение в живую перед покупкой.

От разрешения зависит четкость, информативность и детальность информации. Сейчас вовсю набирает обороты разрешение 4096 x 2160 (4К). Но в гонке за наивысшим разрешением нужно иметь в виду, что такие камеры для видеонаблюдения более требовательны к остальной инфраструктуре.

В зависимости от того, где планируется установка, камеры подразделяют на внутренние и уличные. Уличные должны обладать соответствующей защитой от воздействий неблагоприятных факторов, таких, как осадки, пыль, температура воздуха, насекомые и животные. Для этого используются либо специальные термокожухи (с обогревателем, вентилятором, козырьком от солнечных лучей), либо производитель уже заключает видеокамеру в защитный корпус, позволяющий ей работать при температуре до минус тридцати градусов Цельсия. К уличным камерам предъявляются значительно более высокие требования, чем к внутренним. Во-первых, они должны обладать большей чувствительностью, так как планируется работа в темное время суток, обязательно на объекте должна устанавливаться дополнительная подсветка (обычные фонари, либо инфракрасные прожекторы), во-вторых, желательно наличие поворотного механизма (чтобы проследить за двигающимся объектом) и трансфокаторного объектива (для приближения и более детального рассмотрения его).

Далее о кабельной инфраструктуре. В системах видеонаблюдения используется три вида кабеля, это:

  • коаксиальный (такой мы можем увидеть в любом доме или квартире, он соединяет телевизионную антенну с вашим телевизором). Это наиболее распространенный вариант, качественный коаксиальный провод способен передать сигнал на достаточно большое расстояние (до пятисот метров) без потери качества.
  • витая пара (дешевле первого и расстояние передачи больше, но требует наличия дополнительного оборудования в виде приемников-передатчиков).
  • оптоволокно (прекрасно передает качественное изображение на очень большие расстояния, мало подвержен помехам, но самый дорогой из всех вышеперечисленных).

Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
  Email: office@powervideo.ru
  Email: 5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

В
Каталог товаров