Провода, используемые в видеонаблюдении. Оптоволокно

 

 

Все чаще оптоволоконный кабель стал использоваться для передачи изображения на протяженные дистанции в системах видеонаблюдения. Высокая устойчивость к затуханию сигнала позволяет прокладывать его на многие десятки километров без каких-либо усилителей и потери качества изображения. А частота передачи сигнала такова, что даже превышает потребности современных систем видеонаблюдения. Поэтому оптоволокно в этих целях используется редко и, в основном, на особенно важных объектах с большими объемами информации.

Что из себя представляет оптоволоконный кабель? Это прозрачные трубки, проводящие свет с минимальными потерями. Состоят эти трубки из так называемого ядра из стекла и оптической оболочки из пластика, которая обеспечивает прохождение света без потерь по всей длине от начала до конца. Все это упаковывается в защитную оболочку. Толщина такой трубки чаще всего немного превышает диаметр человеческого волоса.

Оптоволокно может быть:

  • одномодовым (одна траектория сигнала, может передавать данные на несколько десятков километров с наименьшими потерями)
  • многомодовым (несколько траекторий сигнала, передача информации до пяти километров, дешевле одномодового собрата)

optovolokno

В системах видеонаблюдения обычно используют второй вариант, так как приходится передавать несколько сигналов одновременно (видео, аудио и управления). Электрический ток оптоволокно не проводит, поэтому для питания камер используется другой кабель.

Для того, чтобы преобразовывать данные в световой сигнал и обратно, устанавливаются специальные передатчики и приемники.

Системы видеонаблюдения на оптоволокне абсолютно защищены от несанкционированного доступа извне, всяческих помех и наводок. А за счет конструктивных особенностей защитной оболочки, этот кабель максимально устойчив к механическим повреждениям и сырости. Допускается даже прокладка его в земле, что намного упрощает и удешевляет монтаж систем видеонаблюдения.

 

 

Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
  Email: office@powervideo.ru
  Email: 5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

В
Каталог товаров