Нюансы, которые необходимо учесть перед тем, как купить IP-камеру для видеонаблюдения (часть 2)

 

 

Продолжаем разговор о выборе IP-камер видеонаблюдения под конкретный объект. Итак, с целями определились, сцену проанализировали, где будет установлено оборудование уточнили. Переходим к следующему вопросу: вчитываемся в характеристики видеокамеры.

1. Важна детальность изображения? Ищите мегапиксельную камеру видеонаблюдения; для общего обзора подойдут 640x480 (VGA) или 800x600 (SVGA).

2. Камера будет зафиксирована в одном положении под решение конкретной задачи? Покупайте объектив с  неизменным фокусным расстоянием (только правильно его рассчитайте), либо с переменным (тогда можно будет настроить его при монтаже).

3. Освещение на объекте - один из наиважнейших параметров. От него зависит выбор светочувствительности камеры и типа диафрагмы. Помимо уровня освещенности, нужно знать, изменяется ли он (нет - выбираем объектив с фиксированной/с ручным управлением диафрагмой; да - автодиафрагма это то, что вам нужно). При наличии одновременно темных и ярко освещенных участков в кадре нужно обязательно купить камеру видеонаблюдения с функцией WDR (широким динамическим диапазоном), чтобы выровнять контрастность изображения.

4. О подаче электропитания. В аналоговой системе видеонаблюдения все происходит следующим образом: выбираем блок питания на 12В или 24В (все зависит от характеристики камеры) и рассчитываем общую нагрузку потребления тока, чтобы она не превышала максимально допустимую для данного блока. В IP-системах видеонаблюдения есть возможность подачи электроэнергии через порт PoE (до ста метров). В этом случае не требуется протягивать отдельный кабель для питания, все происходит при помощи одного сетевого провода. Вы освобождаетесь от подбора оптимального сечения и вычисления суммарной нагрузки для каждого блока питания. Подключение реализуется через  PoE-инжектор или  PoE-сплиттер, которые отделяют данные от электроэнергии.

5. На последок о настройках камер видеонаблюдения. Насколько они разнообразны, можно ли управлять фокусом удаленно.  Тщательно отнеситесь к выбору кодека. Самые современные методы сжатия на данный момент - Н.264 и Н.265 (какой из них лучше, сообщество пока не определилось). Понятно, что чем больше сжатие, тем меньше нагрузка на пропускную способность сети и меньше размер архива на жестком диске. Но это влечет за собой ухудшение качества изображения. Следует найти компромисс.

В настройках необходимо так же внимательно отнестись к балансу белого, яркости и контрастности (это важно для реалистичной передачи цветности), удаленная настройка фокусного расстояния поможет инсталляторам легко настроить камеру для видеонаблюдения под конкретную задачу, а оператору приблизить и рассмотреть детали.

 

 

Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
  Email: office@powervideo.ru
  Email: 5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

В
Каталог товаров