Видеонаблюдение для магазина

К системе видеонаблюдения в торговых точках предъявляются более высокие требования, чем к аналогичным системам, установленным в доме (см. статьи «Видеонаблюдение для дома», «Видеонаблюдение для дачи» и «Видеонаблюдение для квартиры»), но в то же время установка системы видеонаблюдения в магазине не такая сложная задача, если доверить ее профессионалам.

Системы торгового видеонаблюдения решают следующие задачи.

  • Контроль рабочей обстановки в торговых, складских и подсобных помещениях, в кассовой зоне.
  • Фиксация чрезвычайных ситуаций и противоправных действий посетителей или сотрудников.
  • Само собой, предупреждение хищений. 
  • Контроль ситуации на прилегающей к магазину территории (например, если рядом с вашим магазином расположена автомобильная парковка). 

Как правило, наиболее видимая нам часть таких систем видеонаблюдения – это видеокамеры, установленные в проходах магазинов. Безусловно, разумнее и гуманнее предупредить правонарушение, и видеокамеры (и даже их муляжи) прекрасно справляются с этой задачей. Однако, это только видимый компонент, своего рода «верхушка айсберга» системы видеонаблюдения, установленной в торговых точках. Для полноценной работы системы видеонаблюдения вам понадобятся несколько цветных видеокамер с высоким разрешением, сетевой видеорегистратор (см. статью «Видеорегистратор»), поддерживающий большое количество входов и использующий современные стандарты сжатия, например, стандарт H.264 (см. статьи о видеостандартах), чтобы занимать меньше места на жестком диске. Также понадобятся тревожные устройства на случай взлома в тот момент, когда никого нет в магазине, такие как сигнализация, тревожная кнопка и т.д. При желании, можно установить также устройства звукозаписи. Сам видеорегистратор, как центральный компонент системы видеонаблюдения, должен быть установлен в защищенном помещении с ограниченным входом. Видеокамеры должны быть установлены так, чтобы полностью избежать так называемых «мертвых зон». Все эти компоненты могут быть поставлены в комплекте, а их поставщики, как правило, имеют типовые решения для торговых точек, с тем, чтобы сократить время и стоимость установки. Необходимо помнить, что полноценная система видеонаблюдения для магазина должна поддерживать следующие возможности.

  • Непосредственно наблюдение. 
  • Хранение архива видео- и аудиозаписей. 
  • Возможность удаленного доступа для владельца или службы безопасности. 
  • Возможность копирования и передачи информации с помощью физических носителей или каналов связи.

Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
  Email: office@powervideo.ru
  Email: 5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

В
Каталог товаров